Чем заменить сыр «Филадельфия»?
В состав неких блюд, например, роллов и чизкейков, заходит мягенький сливочный сыр «Филадельфия». К огорчению, достать его не всегда просто, но это не повод отрешаться от изготовления хотимого блюда. Побеседуем о том, чем поменять сыр «Филадельфия» в блюдах.

Для начала стоит уточнить один момент. «Филадельфия» — это всего только одна из марок сливочного сыра, просто самая популярная. В Рф этот сливочный сыр считается продуктом класса премиум и продается далековато не всюду, а даже если имеется в продаже, то стоит дорого.

Но не считая «Филадельфии» есть и другие марки сливочного сыра (либо, как его именуют в Америке, «крим чиза»). Так что если в списке ингредиентов указан сыр «Филадельфия», вероятнее всего, имеется в виду просто сливочный сыр. Потому вы смело сможете поменять «Филадельфию» другими марками сливочных сыров.

Только учтите, что вам нужен реальный сливочный сыр — мягенький, сладковатый, с ласковой смесью, без добавок. Обыденные дешевые мягенькие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря» не очень отлично подходят для этих целей. Может быть, для изготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя навряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот неплохой чизкейк с ним не сделаешь. Некие хозяйки заместо сливочного сыра кладут в роллы мягенькую несоленую брынзу либо сыр Фетаки.

Для изготовления выпечки можно поменять сыр «Филадельфия» высококачественным творожным сыром без ярко выраженного творожного вкуса. Нередко употребляют, например, такие сыры как «Альметте», «Виола», «Президент», «Крем Бонжур», «Буко» и т. п. Смотрите только, чтоб в сыре не было никаких добавок. Нередко эти сливочные сыры соединяют с творогом в пропорции 1:1 (в конечном итоге должна получиться однородная масса): молвят, итог похож на необычную «Филадельфию».

Некие хозяйки умудряются поменять сыр «Филадельфия» консистенцией жирного домашнего творога со сметаной либо жирными сливками. Творог необходимо брать не крупнозернистый, чтоб можно было взбить массу до однородной кремообразной смеси. Взбивая творог, сливки либо сметану добавляйте порционно, чтоб получить подходящую консистенцию. Таковой заменитель «Филадельфии» употребляют для выпечки, для роллов он не годится.

Можно попробовать приготовить сливочный сыр в домашних критериях. Получится, естественно, не уникальная «Филадельфия», но очень близко к этому. Для изготовления сыра возьмите такие ингредиенты:

  • 1 л пастеризованного молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яичко
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • лимоновая кислота на кончике ножика

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огнь. Нагревайте молоко, повсевременно помешивая. Перед самым закипанием добавьте сахар и соль. Когда молоко закипит, выключите плиту, сразу добавьте кефир и перемешивайте, пока масса не свернется. Отбросьте содержимое кастрюли на сложенную в пара слоев марлю, подвесьте и дайте стечь сыворотке. Яичко взбейте с маленьким количеством лимоновой кислоты, добавьте к творожной массе и взбивайте до однородности.

Более обычный вариант — домашний сливочный сыр из сметаны. Необходимо взять густую и жирную сметану (такую, чтоб «ложка стояла»), налить ее в плотный холщовый мешок либо сложенную в пара слоев марлю и подвесить на ночь, подставив емкость для стекания воды. Учтите, что объем сметаны уменьшится в два раза, так что вначале ее следует взять вдвое больше, чем вам нужно сливочного сыра.

Видите ли, есть несколько вариантов того, чем можно поменять «Филадельфию». Естественно, заменитель никогда не сумеет сравниться с оригиналом, но если у вас нет способности приобрести реальную «Филадельфию», это еще не повод отрешаться от собственных возлюбленных блюд.

Чем заменить сыр «Филадельфия»?