ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ РЕЦЕПТ
Чернослив в шоколаде
Сейчас мы будем готовить очень смачный десерт – чернослив в шоколаде. Давайте приступим.
Ингредиенты к рецпету:
- 1. Чернослив — 250 г
- 2. Орешки (миндаль, арахис, фундук, грецкие) — 150 г
- 3. Шоколад — 200 г
- 4. Вода — 0.5 л
Чернослив в шоколаде рецепт с фото
Поначалу подготавливаем чернослив. Для этого, набираем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения.
Кипяточком ошпариваем чернослив и оставляем его минут на 10, что бы он настоялся и «открылся». Через 10 минут достаем из чернослива косточки и промываем его в проточной воде. Если у вас чернослив без косточек, и не «высохший», то 1-ый шаг можно пропустить и просто отлично вымыть чернослив.
Последующий шаг – подготовка шоколада. Для того, что бы приготовить шоколад, его необходимо растопить. Делать это идеальнее всего на водяной бане. Если вы не желаете использовать готовый шоколад, можно приготовить шоколадную глазурь, для этого необходимо смешать и отлично прогреть сливочное масло, сахар, молоко и какао.
Последующий шаг – начиняем чернослив орешками. Для этого, если вы используете в качестве орехов арахис, поджариваем его незначительно на сковороде. Если грецкие орешки – отчищаем их от шкурки и пленки.
Смотрите также: Жаркое с курицей и черносливом
Берем чернослив и в серединку (заместо косточки) укладываем орехи. Это может быть один либо два ореха – глядя какого размера орехи и черносливы. После того, как мы «упаковали» орехи, каждый чернослив пронизываем зубочисткой, что бы позже можно было вполне обмакнуть его в растопленный шоколад.
И завершающий шаг – каждый чернослив опускаем в шоколад, выкладываем на тарелочку и убираем в холодильник, что бы наш шоколад промерз. Другими словами приблизительно на 1 час.
Чернослив в шоколаде, фаршированный орешками готов. Кстати, курага, приготовленная по этому рецепту более смачная и нужная. Попытайтесь!