ЧИЗКЕЙК
ЧИЗКЕЙК

Чизкейк – это пирог с ласковой текстурой и внутренностью из сливочного сыра, испечённый в духовке, или застывший в холодильнике. Предлагаем вам рецепт чизкейка с белоснежным шоколадом, для изготовления которого мы воспользуемся духовкой.

Чизкейк рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан песочных сухарей
  • 3 ст. ложки обжаренного миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г сливочного сыра
  • 180 г белоснежного шоколада
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 3 яичка
  • 2/3 стакана сметаны.

Готовим чизкейк

Размешайте в большой миске сухари с миндалём, влейте расплавленное масло, выложите полученную массу в форму. 

Смешайте сыр с расплавленным белоснежным шоколадом до получения однородной массы.

Смотрите также: Чизкейк (видео рецепт)

Добавьте сахар, яичка, сметану и ванилин. Выложите начинку на поверхность теста. Выпекайте чизкейк в течение 45 минут при температуре 170 градусов. Пусть готовый пирог остынет в открытой духовке, потом его необходимо будет поставить в холодильник не меньше, чем на три часа.

Подавайте с вареньем, взбитыми сливками и тертым шоколадом.