ЧИЗКЕЙК
Чизкейк – это пирог с ласковой текстурой и внутренностью из сливочного сыра, испечённый в духовке, или застывший в холодильнике. Предлагаем вам рецепт чизкейка с белоснежным шоколадом, для изготовления которого мы воспользуемся духовкой.
Чизкейк рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан песочных сухарей
- 3 ст. ложки обжаренного миндаля
- 50 г сливочного масла
- 250 г сливочного сыра
- 180 г белоснежного шоколада
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч. ложка ванилина
- 3 яичка
- 2/3 стакана сметаны.
Готовим чизкейк
Размешайте в большой миске сухари с миндалём, влейте расплавленное масло, выложите полученную массу в форму.
Смешайте сыр с расплавленным белоснежным шоколадом до получения однородной массы.
Смотрите также: Чизкейк (видео рецепт)
Добавьте сахар, яичка, сметану и ванилин. Выложите начинку на поверхность теста. Выпекайте чизкейк в течение 45 минут при температуре 170 градусов. Пусть готовый пирог остынет в открытой духовке, потом его необходимо будет поставить в холодильник не меньше, чем на три часа.
Подавайте с вареньем, взбитыми сливками и тертым шоколадом.