ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ

Чизкейк с клубникой рецепт

Желаете незначительно отступить от обычных десертов и испытать что-то легкое и оригинальное? В таком случае, этот рецепт Вам точно понравится! Чизкейк (либо сырный пирог) — это красивая кандидатура более сложным и калорийным тортикам. Воздушная творожная внутренность на песочном коржике, покрытая земляничным желе и ягодами — реальная находка для сладкоежек, следящих за собственной фигурой. Побалуйте себя этим аппетитным десертам либо же пригласите гостей для совместного угощения за чашечкой чая.

Ингредиенты к рецепту:

  • Печенье песочное — 300г
  • Масло сливочное — 100г
  • Творог — 500г
  • Сливки (30%) — 400мл
  • Сахар — 200г
  • Желатин — 25г
  • Лимон — 1 шт.
  • Клубника — 200г
  • Желе клубничное — 100г

Рецепт чизкейка с клубникой

Разомните вилкой (либо воспользуйтесь комбайном) песочное печенье со сливочным маслом. Продолжайте до того времени, пока не получите однородную массу, без комочков.

Выстелите разъемную форму для выпечки (размером 26 см) пергаментной бумагой и промажьте сверху маслом либо куском маргарина. Распределите массу по форме, разгладьте и примните пальцам, создавая базу для тортика. Поставьте в холодильник для застывания ровно на час.

Замочите пакетик желатина в жаркой воде (50 мл) и оставьте набухать. Советуем использовать ввезенный желатин, потому что он фактически сходу готов для использования.

Смотрите также: Чизкейк из 3-х ингредиентов

Перебегайте к изготовлению внутренности для чизкейка. Измельчите творог таким макаром, чтоб он заполучил вид воздушной массы. Потом взбейте эту массу, добавив в нее жирные сливки и сахар. Для удобства воспользуйтесь миксером либо комбайном. Пропорции сахара подбирайте персонально, делая упор на собственный свой вкус.

Влейте остывший желатин узкой струйкой в творожную массу, следом добавьте лимоновый сок и ванильный сахар. Отлично взбив, переложите начинку на приготовленную ранее базу. Поставьте чизкейк в холодильник до полного застывания на 1 час.

Смотрите также: Смачный земляничный джем

Тонкими пластинами нарежьте ягоды клубники. Выложите их поверх застывшей творожно-сливочной внутренности, потом залейте земляничным желе вершину чизкейка. Дав тортику застыть как надо в холодильнике, подавайте его к столу, притрусив сладкой пудрой и украсив листиком мяты.