Что делать, если повышена кислотность?
Нередко, когда появляются противные чувства и дискомфорт в желудке, мы говорим о том, что повышена кислотность. Но изредка осознаем, что же все-таки это такое, как проявляется и в чем причина. По сути в желудке вырабатывается соляная кислота, содействующая активному перевариванию еды. Иногда ее выработка превосходит обычное значение в 1,5 единицы натощак, тогда следует сделать меры по устранению последствий. Итак, почему же время от времени повышена кислотность?
Предпосылки и симптоматические проявления
Сначала оказывают влияние на уровень кислотности продукты питания, которые мы избираем для каждодневного рациона. Часто с схожим недугом сталкиваются любители очень острых и соленых блюд, обильно приправленной еды, жареной с огромным количеством масла. Также к всераспространенным причинам можно отнести наличие вредных привычек типа курения и лишнего потребления алкоголя. В группе риска находятся и конкретные кофеманы. На самочувствии человека не может не сказаться его психологическое состояние, потому постоянные стрессы либо нередкие депрессии служат провоцирующим фактором. В текущее время докторы молвят, что у человека повышена кислотность уже на первичном осмотре после подробного анамнеза. Особых исследовательских работ в этом случае не требуется. На исходной стадии развития этот недуг ничем не выдает свое присутствие, потом появляются изжога, колющая боль, противная отрыжка. Стоит немедля обратиться за помощью к доктору, потому что показавшиеся симптомы свидетельствуют о зарождении суровых заморочек с желудком.
Повышена кислотность: общие правила
Надежды только на медикаментозное исцеление очень тупо, потому что большая часть фармацевтических препаратов довольно жестко повлияет на ЖКТ. К тому же разовое избавление от дискомфортных чувств не обеспечит настоящее оздоровление, потому придется кардинально поменять образ жизни. Например, необходимо навечно отрешиться от вредных привычек, существенно понизить количество потребляемого кофе в денек. Прививайте для себя любовь к еде и культуру питания, есть следует малеханькими порциями, нужно кропотливо пережевывать каждый кусок. После приема еды нельзя употреблять жидкость в течение часа, а за 20 минут перед едой рекомендуется испить стакан негазированной воды. Естественно, исключаем полуфабрикаты и вредные продукты с огромным содержанием приправ.
Как вылечивать завышенную кислотность?
Клиентам с схожей патологией назначается строгая диета, предполагающая употребление легких и стремительно перевариваемых товаров. Бульоны не стоит делать очень наваристыми, приветствуются супы в виде пюре. Из овощей лучше отдавать предпочтение моркови, картофелю, цветной капусте. Естественно, фрукты некислых видов оказывают, непременно, положительное воздействие на организм. Можно делать печеные яблоки либо груши. Мясо и рыбу (нежирных видов) необходимо готовить в большей степени на пару, нельзя поджарить. В случае обострения заболевания доктор назначает особые средства от завышенной кислотности. Но больший упор приходится на систему питания и здоровый стиль жизни.