ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА КУХНЕ
Кухонные принадлежности начинающей хозяйки
Для того, чтоб смачно готовить, не непременно нужна мастерски обустроенная кухня, целый склад кухонной посуды, особые приспособления и электроприборы. Можно отрешиться от ненадобных агрегатов инструментов, которые иногда только занимают кухонные полки. Лучше избрать маленькое, но высококачественное оснащение. Качество инструмента для повара – это главное, что обеспечивает его неплохую работу и упрощает труд.
ОСНОВНОЙ Перечень ПРЕДМЕТОВ ДЛЯ КУХНИ:
Сковородки и кастрюли
- большая кастрюля на 5 л. с крышкой. Употребляется для варки супов, макаронных изделий и др.;
- средняя кастрюля на 3 литра с крышкой. Употребляется для риса, картошки, голубцов, соусов и др.;
- малая кастрюля на 1,5-2 литра с длинноватой ручкой. В ней варятся яичка, кипятится молоко, делаются соусы и др.;
- лёгкая сковородка с антипригарным покрытием – для яичницы, омлета, оладий либо блинчиков;
- большая томная толстостенная сковорода с крышкой – для тушения товаров из мяса, стейков, шницелей, блюд из рыбы, плова и др.
Кухонные ассистенты
- малая разделочная доска для зелени и овощей;
- большая разделочная доска для разделки рыбы и мяса;
- небольшой нож для очистки овощей;
- большой кухонный ножик для вырезки;
- нож-пилка для хлеба;
- дуршлаг либо сито для макарон;
- точильный брусок;
- волосяное сито;
- лопатка для переворачивания при жарении;
- половники различных размеров;
- венчик для взбивания;
- штопор для открывания бутылок;
- консервный ножик;
- пресс для отжима цитрусовых;
- полотенца для кухни;
- четырёхгранная тёрка;
- весы;
- мерная кружка;
- мялка для картофеля либо блендер;
- миксер.
Емкости
- судочки различного размера с крышками;
- миски различных размеров и глубины для салатов либо для подачи блюда на стол;
- две формы для запекания – малая и большая.
Другие предметы для кухни
- жарочный противень;
- кастрюля скороварка — для изготовления бобовых, бульонов, картофеля;
- шумовка для снятия пены с бульона либо вынимания клёцек и пельменей из кипяточка;
- терка для мускатного орешка;
- ножик с фигурным лезвием;
- ступка — для тех, кто любит свежайшие пряности;
- большая вилка для мяса;
- кисточка кулинара для смазывания противня либо пирогов;
- кухонный комбайн (по желанию и способности) для экономии времени.