ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА СТОЛЕ ПРИ ВСТРЕЧЕ ГОДА ЛОШАДИ

Новый 2014-тый год стоит уже фактически на пороге, и с огромным нетерпением его прихода ожидают не только лишь детки, да и взрослые. Конкретно последние в течение 7 дней перед праздничками обычно сбиваются с ног: необходимо позаботиться о подарках, нарядах, составить меню и закупить продукты для хлебосольного новогоднего стола. В этой статье хотелось бы уделить повышенное внимание конкретно торжественному столу. Как сделать так, чтоб его убранство в новогоднюю ночь было не только лишь богатым и радующим глаз, да и заслужило доброжелательность Голубой древесной лошади – его хозяйки по восточному календарю?

Для начала охото сказать малость о «нраве» наступающего года: по собственной природе лошадка — животное неунывающее, свободолюбивое, любящее простор и гулкие празднички. Но при всем этом необходимо держать в голове, что она плотно сплетена с семейным очагом, а означает, встречать 2014-тый год следует не с друзьями, а со своими близкими людьми, семьёй и родственниками, большой гулкой компанией. Пусть рвутся хлопушки, трещат, рассыпая искры, бенгальские огни, играет весёлая музыка и все веселятся – ах так должен строиться сценарий торжества. «Ржать, как лошадка», другими словами как можно больше смеяться в празднички Непременно!

Каким должен быть стол для встречи 2014-того года

Сначала нужно сказать о самом убранстве новогоднего стола – во время торжественного ужина его должны декорировать белые льняные салфеточки. Несколько разбавить их скучную белизну можно с помощью разноцветных ленточек, бус, колечек. Отлично, если вы поставите на стол фигурку лошадки либо посуду с её изображением. Пусть в воздухе кроме обычного хвойно-мандаринового запаха витает запах сандала и хлеба – это непременно понравится «хозяйке» наступающего года.

Сам новогодний стол в этом году должен быть очень богатым, практически ломящимся от салатов и различных закусок. Традиция доедания «прошлогодних» блюд в 1-ые деньки нового года в сей раз более чем животрепещуща.

Как мы знаем, лошадка любит овёс, но для угощения гостей за торжественным столом он не годится. Чтоб задобрить животное рекомендуется всё-таки поставить на центр стола маленькое блюдце, в которое необходимо положить чуть-чуть овса, или каши — овсянки. А вот под елку для «хозяйки» года не забудьте положить кусок посоленного хлебца. Если же желаете умилостивить животное следующего года в полном согласовании с восточными традициями, необходимо выставить на стол пару блюдец: в одно налить воду, в другое – положить измельчённое сено, на которое сверху кладётся х/б шнурочек красноватого цвета — символическая узда для лошади.

Потому что лошадка отличается травоядностью, на столе фактически в каждом из кушаний должна находиться различная зелень. В случае если по рецепту она к блюду не подходит, постарайтесь украсить ею хотя бы тарелку, на которой оно подаётся. Не стоит скупиться и на овощи — фрукты в новогоднюю ночь – лошадь очень не прочь похрустеть яблочком либо морковью, не стоит отказывать ей в таковой приятности.

Принципиальный момент – на новогоднем столе должно находиться хотя бы одно обычное китайское блюдо – хоть ролы, хоть лапша. Не считая того, не излишними на нём будут булочки, различные пирожные, сырная вырезка и, если это может быть, кумыс.

Тем, кто не мыслит жизни без мясных товаров, не возбраняется включить их в торжественное меню, хотя безупречным нравом стола в наступающем году является всё же вегетарианский. Если вы решите испытать сделать его конкретно таким, не стоит бояться бросить домашних голодными – есть неограниченное количество не включающих мяса великолепно смачных и сытных блюд.

Хотелось бы упомянуть и про другую немаловажную составляющую праздничка – спиртные напитки. Животное, символизирующее 2014-тый год, может обидеться на вас, если вы, не рассчитав собственные силы, вдруг отправитесь спать в самый разгар веселья. Крепким спиртным напиткам Голубая лошадка предпочитает соки, минералку и обычное для новогодних праздничков шампанское.

Если чётко следовать китайским традициям, праздничный ужин нужно приготовить часа за три до того, как пробьёт полночь, не оставляя на позже вырезку хлеба, сыра и т. п. Дело в том, что воспользоваться ножиком после 9 вечера не рекомендуется — ведь невзначай себе вы сможете «отрезать» уготованное судьбой в 2014-том году счастье. Счастливого Нового года!