ЧТО ИЗ ТВОРОГА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ?
Всем понятно, что творог очень нужный, в особенности для подрастающего организма. К огорчению, далековато не все дети могут услаждаться вкусом творога в сыром виде. Вы поступаете полностью верно, если привыкли брать таковой продукт для собственных малышей. Но совсем другое дело, если мать предложит им на завтрак наивкуснейшие блюда из творога. Таким макаром, кисломолочный продукт не только лишь сумеет сохранить свою лечебную пользу, да и добавит блюду изюминки, преобразив его вид и сделав особым вкус. Творожные блюда непременно будут содействовать укреплению иммунной и нервной систем, также сделают зубки и кости малыша более крепкими. Не сомневайтесь, дети с наслаждением станут уплетать за щеки вареники с творогом, рецепт которого мы вам поведаем.
Ленивые вареники с творогом рецепт
Ленивые вареники являются возлюбленным блюдом многих ребят. Творог покажется им в особенности смачным, если сделать его внутренностью для детских сладостей. Рецепт ленивых вареников с творогом фото будет легким, ну и ингредиенты необходимо использовать достаточно обыкновенные:
1 ст. ложка пшеничной муки
400 г творога
2 яичка
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
Сначала, нужно соединить в миске все из вышеприведенных ингредиентов. Отлично размешайте тесто, попробуйте достигнуть того, чтоб смесь была однородной. Доску, созданную для формирования лепешек, необходимо посыпать мукой.
Отрежьте маленький кусок теста, при помощи скалки сделайте из него колбаску. Потом порежьте её куски, обмакнув любой из их в муку. Ленивые вареники необходимо кинуть в кипящую воду, за ранее её подсолив. Когда они выплывут, продолжайте варить их в протяжении еще 5 минут. Готовое блюдо смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Неким нравится услаждаться вкусом вареников, добавляя сметану либо ягодное варенье.
Сырники с манкой (без муки)
Сырники станут не только лишь смачным завтраком для ребят, да и потрясающим вариантом десерта. Сделайте из сырников смайлики, нарисовав глаза и ухмылки при помощи шоколада либо сгущенки. Также сможете использовать ягоды. Смешная подача сумеет очень развеселить малыша и поднять настроение перед нелегким школьным деньком.
Для изготовления сырников вам пригодятся:
600 г творога
1 ст.ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
сладкая пудра
10 ст.ложек манной крупы
3 яичка
растительное масло, созданное для жарки
12 ч.ложки соли
13 ч.ложки разрыхлителя
Возьмите творог, за ранее перетерев его, и добавьте в него 7 ст.ложки манной крупы, пакетик ванильного сахара, соль и разрыхлитель (его можно поменять на щепотку гашеной соды). Приготовьте отдельную емкость и взбейте в ней яичка совместно с сахаром. Смесь, которая у вас вышла, вылейте в творожную массу. Кропотливо размешайте все это, добившись образования однородной смеси. Накройте ёмкость миской и займитесь полчаса своими делами. За этот период времени манка должна успеть набухнуть, а тесто совсем приобретет однородность.
Через полчаса можно приступать к формированию сырников. Притрусите их сверху манкой – так они хорошо подрумянятся и сумеют с легкостью сниматься со сковороды. Также возьмите несколько ложек крупы для обвалки. Поджарить сырники необходимо на подсолнечном масле с обеих сторон. Украсьте готовый десерт сладкой пудрой. Сможете поэкспериментировать, добавив в тесто изюм либо лимоновую цедру.
Творожные блюда для малышей будут прелестной кандидатурой сырому творогу. Возлагаем надежды, малыш оценит ваши старания и непременно попросит добавки!