Что может быть вкуснее мясного филе с ананасами в духовке? Рецепты блюд из филе с ананасами в духовке (курица, рыба, свинина)

В кулинарии сочетание мяса и ананасов считается необыкновенным, но в то же время удачным. Такие блюда пришли на нашу кухню из зарубежья и все почаще они стали у нас появляться на торжественных столах.

С ананасами все блюда получают немного сладковатый вкус. Не считая запаха и сочности, ананас добавляет в их свои полезные характеристики.

Этот фрукт даже в консервированном виде остается малокалорийным.

К тому же он увеличивает иммунитет человека и содержит витамины.

Запекать с ананасами можно хоть какое мясо либо рыбу. Они отлично впитывают в себя сок от ананаса, тем получают уникальный вкус и покрываются румяной золотистой корочкой.

Филе с ананасами в духовке – общие принципы изготовления

•    При выборе свежайшего ананаса направьте внимание на его внешний облик. Если на корке черные пятна, то фрукт считается испорченным.

•    Консервированные ананасы берите в стеклянной банке.

•    Если выбираете консервированные ананасы с жесткой тарой, то направьте внимание, чтоб на ней не было повреждений, вздутостей и ржавчины.

•    Запекать проще ананасы, нарезанные кольцами.

•    Такое блюдо легче готовить из куриного филе.

•    Перед тем как отбить мясо накройте его полиэтиленовым пакетом либо пищевой пленкой.

•    Чтоб филе во время готовки не обсохло, за ранее его замаринуйте.

Куриное филе, фаршированное ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    три шт. филе курицы;

•    70 г сыра;

•    соль;

•    ананасы (консервированные);

•    масло подсолнечное;

•    перец;

•    панировочные сухарики.

Метод изготовления:

1.    Сыр нарежьте ломтиками шириной полсантиметра. Потому что куриного филе три штуки, то и сырных ломтиков необходимо будет 3.

2.    В каждом филе сделайте продольный надрез. Разверните их и отбейте с помощью специального молотка. Потом посолите курицу и поперчите.

3.    На одну сторону филе положите кусочек сыра и пару ложек ананаса. Заверните куриное филе в рулет.

4.    Перемотайте рулет нитками так, чтоб филе не сумело раскрыться.

5.    Обмажьте рулеты растительным маслом, обваляйте их в сухарях и заверните в фольгу.

6.    Выложите все на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 26 минут.

7.    Подавайте блюдо, нарезав его на порционные кусочки. Украсьте дольками лимона и веточкой кинзы.

Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    680 г филе курицы;

•    390 г ананасов;

•    соль;

•    75 г майонеза;

•    перец;

•    180 г сыра;

•    ложка растительного либо оливкового масла;

•    паприка.

Метод изготовления:

1.    Куриное филе кропотливо помойте под проточной водой. Обсушите мясо картонным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножиком срежьте пленку и удалите хрящи.

2.    Нарежьте курицу на кусочки шириной приблизительно 1,5 сантиметра поперек волокон.

3.    Возьмите кухонный молоток и отбейте каждый кусочек курицы. Толщина должна уменьшиться до 1-го сантиметра.

4.    Посыпьте каждый кусочек солью, паприкой и перцем. Оставьте мясо пропитываться на 17 минут.

5.    Откройте банку консервированных ананасов и слейте воду.

6.    Возьмите чистую тарелку и натрите туда на средней либо маленькой терке сыр.

7.    Духовку поставьте разогреваться на 190 градусов.

8.    На смазанный маслом противень уложите, не соединяя вместе куриные кусочки. Поверх их выкладываем по одному кольцу ананаса.

9.    Дальше смажьте ананас майонезом и посыпьте порции сыром.

10.    Поставьте противень в нагретую духовку и готовьте в течение 28 минут.

11.    Подавайте филе с ананасами в жарком виде с гарниром из овощного пюре.

Филе индейки с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    720 г филе индейки;

•    340 г консервированных ананасов;

•    перец;

•    25 мл оливкового либо подсолнечного масла;

•    40 г сметаны

•    соль;

•    220 г твердого сыра;

•    карри.

Метод изготовления:

1.    Включите духовку разогреваться до 180 градусов и смажьте противень оливковым маслом.

2.    Помойте под ледяной водой индюшачье филе и положите его на доску. Немного обсушите мясо и очистите от излишнего. Нарежьте индюшачье филе на пласты.

3.    Каждый пласт отбейте кухонным молотком, не забыв при всем этом накрыть мясо мешочком.

4.    Посыпьте филе со всех боков перцем, карри и солью. Выложите филе индюшки на противень и оставьте его в покое на 9 минут.

5.    При помощи консервного ключа откройте банку с ананасами. Слейте всю воду и аккуратненько переложите колечки на тарелку.

6.    Сыр натрите произвольно в миску.

7.    Смажьте сметаной филе индейки, следом выложите ананасы и посыпьте все сыром.

8.    Блюдо поставьте в духовку и готовьте 36 минут.

9.    Готовому блюду дайте несколько минут настояться.

10.    Филе индюшки с ананасами отлично смешивается с жареным картофелем.

11.    Перед подачей украсьте блюдо маслинами листьями салата.

Куриное филе в остром соусе с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    440 г куриной грудки;

•    соль;

•    сушеный тимьян;

•    перец;

•    570 г ананаса кольцами (консервированного);

•    ложка кукурузного крахмала;

•    чеснок;

•    масло растительное;

•    ложка дижонской горчицы и меда;

•    вареной рис.

Метод изготовления:

1.    Промытые и очищенные грудки приправьте солью, тимьяном и перцем. Обжарьте их до полуготовности на сковороде со всех боков.

2.    Ананасы извлеките из банки.

3.    Смешайте в миске кукурузный крахмал и пару ложек ананасового сока.

4.    В другой емкости соедините горчицу, порубленный чеснок, половину ананасового сока и мед.

5.    Выложите грудки на противень, поверх положите кружочки ананасов. Полейте все консистенцией горчицы, сока и меда.

6.    Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 29 минут. Температуру при всем этом установите 180 градусов.

7.    За пару минут до готовности полейте мясо консистенцией из крахмала и сока.

8.    Готовое блюдо оставьте в духовке еще на 4–8 минут.

9.    Подавайте курицу с ананасами совместно с вареным рисом, полив все оставшимся соусом.

Отбивное филе свинины с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    килограмм свиной нарезки;

•    два помидора;

•    соль;

•    банка ананасов;

•    майонез;

•    150 г чернослива;

•    подсолнечное масло;

•    260 г сыра.

Метод изготовления:

1.    Нарежьте свинину на стейки шириной два сантиметра.

2.    Отбейте свинину особым молотком.

3.    Смешайте четыре ложки ананасового сока с майонезом и солью. Залейте этой консистенцией мясо и размешайте. Оставьте свинину в покое на два часа.

4.    Помидоры промойте и почистите при помощи специальной четки. Нарежьте их кружочками.

5.    Чернослив положите в емкость, и залейте его кипяченой водой.

6.    Сыр натрите на терке.

7.    Смажьте противень и выложите на него отбитую свинину.

8.    Поверх свинины положите кольцо из ананаса, а в их середину по одному черносливу.

9.    Следом положите кружочки помидора и посыпьте сыром.

10.    Отправьте противень в духовку и готовьте 38 минут при температуре 190 градусов.

11.    Выложите блюдо порциями по тарелкам, украсив зеленью. При желании сможете добавить хоть какой гарнир.

Ананасы, фаршированные куриным филе в духовке

Ингредиенты:

•    три штуки малеханьких ананасов;

•    270 г филе курицы;

•    соль;

•    85 г сыра;

•    ароматный молотый перец;

•    две ветки петрушки;

•    растительное масло;

•    карри (по желанию).

Метод изготовления:

1.    Помойте кропотливо ананасы, чтоб освободить их от пыли и грязищи.

2.    Положите их на разделочную доску и огромным острым ножиком разрежьте ананасы напополам.

3.    Удалите из их жесткую сердцевину, а мякоть выскоблите ножиком. Нарежьте мякоть ан маленькие кубики и уберите в отдельную тарелку.

4.    Филе курицы помойте и очистите от ненадобных жиров и пленок. Нарежьте курицу на кубики и уберите в другую миску.

5.    Петрушку помойте и обсушите.

6.    Жесткий сыр натрите на терке.

7.    Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда кубики куриного филе. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 12 минут.

8.    Добавьте в сковороду соль, размельченную мякоть ананаса, перец и карри. Размешайте и обжаривайте три минутки.

9.    Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

10.    В половинки ананасов выложите обжаренную на сковороде начинку и посыпьте все за ранее приготовленным сыром.

11.    Выложите фаршированные ананасы на смазанный противень и отправьте их в духовку. Выпекайте 18 минут.

12.    Выложите ананасы по тарелкам, украсьте их веточками петрушки.

Шашлык из куриного филе с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    одно куриное филе;

•    230 г ананаса;

•    90 мл соевого соуса;

•    45 г кетчупа;

•    Четыре капли «Табаско».

Метод изготовления:

1.    Куриную грудку ополосните под водой, подсушите и нарежьте на схожие кусочки.

2.    Ананас порежьте кубиками шириной как куриные кусочки.

3.    Положите нарезанные курицу и ананас в миску, добавьте к ним соевый соус, «Табаско» и кетчуп. Все куски покройте маринадом и уберите миску в холодильник на час. Курица за этот период времени поглотит в себя маринад и сок от ананаса.

4.    Возьмите шпажки и насаживайте на их попеременно курицу и ананас. Заместо шпажек также подходят длинноватые древесные палочки.

5.    Смажьте противень хоть каким маслом и выложите на него шашлык. Готовьте 27 минут, температуру при всем этом поставьте на 180 градусов.

6.    Готовность инспектируйте ножиком.

7.    Блюдо подавай вкупе с хлебом, кетчупом и майонезом.

8.    При желании сможете украсить шашлык петрушкой.

Филе лосося с ананасами в духовке

Ингредиенты:

•    530 г филе лосося;

•    соль;

•    грецкие орешки;

•    консервированные ананасы (одна банка);

•    180 г лука;

•    140 г сыра;

•    пряности;

•    майонез.

Метод изготовления:

1.    Если филе лосося замороженное, то для начала подержите его в воде. Оттаявшую рыбу сполосните и протрите картонным полотенцем.

2.    Нарежьте лосось на кусочки, положите в емкость, добавьте соль, пряности, перец и при желании сок лимона. Подержите рыбу в этом маринаде некое время.

3.    Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до румяности.

4.    Грецкие орешки измельчите при помощи скалки.

5.    Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него, не соединяя меж собой кусочки лосося.

6.    Поверх рыбы положите лук и колечки ананаса.

7.    Поверх фрукта насыпьте грецкие орешки и обильно намажьте майонезом.

8.    На каждую порцию натрите сыр.

9.    Отправьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте лосось с ананасами 42 минутки.

10.    Подавайте блюдо с рисом либо вареным картофелем, украсив помидорами и зеленью.

Филе семги с ананасами и морковкой по-корейски в духовке

Ингредиенты:

•    ананас (свежайший либо консервированный);

•    килограмм филе семги;

•    соль;

•    190 г корейской моркови;

•    2 лука;

•    специи;

•    масло подсолнечное;

•    85 г сыра.

Метод изготовления:

1.    Филе семги сполосните водой, подсушите и положите на доску.

2.    Разделите рыбу на порционные кусочки. Положите семгу в миску и посыпьте солью. Добавьте специи, размешайте и дайте настояться 6–9 минут.

3.    Очищенный лук промойте и нарежьте случайными кусочками. Обжарьте его на подсолнечном масле 5 минут.

4.    Добавьте к луку корейскую морковь и жарьте еще две минутки.

5.    На смазанный противень положите кусочки семги, поверх выложите куски ананаса.

6.    Последующим слом идет обжаренная морковка по-корейски с луком. Сверху смажьте все густой сметаной и отправьте в духовку. Запекайте семгу 34 минутки, духовку при всем этом поставьте на 200 градусов.

7.    За четыре минутки до готовности достаньте семгу из духовки, посыпьте ее тертым сыром и полейте образовавшимся во время изготовления соком.

8.    Подавайте такое блюдо вкупе с овощными салатами либо соленьями.

9.    Перед подачей украсьте свежайшим огурцом и укропом.

10.    Для изготовления заместо сметаны можно использовать майонез либо жирные сливки.

Филе с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

•    Если филе отбить, то блюдо приготовится резвее.

•    Блюдо выходит увлекательнее, если готовить его с сыром.

•    При желании добавляйте к мясу любые пряности.

•    Если нет специального молотка, отбивайте мясо скалкой.

•    Майонез в блюдах время от времени подменяйте сметаной либо сливками.

•    Для пикантности вкуса добавьте в блюдо чеснок.

•    Готовьте филе с ананасами в духовке не больше 47 минут, чтоб не пересушить рыбу либо мясо.