ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ?
Кабачки – это «классические» летние овощи, универсальные и обыкновенные в изготовлении. Из кабачков можно приготовить огромное количество смачных блюд, предлагаем вам рецепты неких из их.
Кабачки с луком и сыром
Ингредиенты:
- Кабачки – 10 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Для внутренности:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Молоко – 150 мл
- Сыр пармезан – 80 г
- Яичка – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Изготовление:
Отберите кабачки схожей величины (около 8 см), очистите их от кожицы, а потом опустите в кипящую подсолённую воду. Кабачки варите до полуготовности, потом охладите, разрежьте их повдоль, вытащите мякоть и семечки, и уложите их в смазанный маслом сотейник.
Готовим начинку: спассеруйте мелко нарезанный лук в сливочном масле, туда же добавьте отжатую мякоть кабачков и муку, разведите всё молоком и, повсевременно помешивая, держите смесь на огне. Когда масса загустеет, снимите её с огня, добавьте тёртый сыр, яичка, соль и перец, размешайте. Это и есть внутренность, которой следует наполнить кабачки и поставить сотейник с ними в духовку на 20-25 минут.
Кабачки с внутренностью из мяса и риса
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Мясо – 700 г
- Рис – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Сухари -1 ст. ложка
- Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
- Соль по вкусу.
Изготовление:
Очистите кабачки от кожицы, вытащите мякоть и семечки, отварите в подсолённой воде. Потом наполните их внутренностью из мяса и риса, уложите в сотейник, смазанный маслом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Подавайте совместно со сметанно-томатным соусом.
Готовим начинку: пропустите мелко нарезанное мясо через мясорубку, добавьте отваренный рис, немного поджаренный лук, посолите и отлично размешайте.
Кабачки, жаренные в тесте
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Молоко – ¾ стакана
- Яичка – 2 шт.
- Соль по вкусу.
Изготовление:
Кабачки помойте, очистите, нарежьте ломтиками, а потом отварите. Отварив, погрузите куски в жидкое тесто и обжарьте до румяного цвета, дальше поставьте их в духовку дожариваться. Подавайте кабачки со сметаной.
Готовим тесто: Просейте муку, добавьте к ней часть молока, желтки, посолите, размешайте, разведите оставшимся молоком до смеси густой сметаны и медлительно добавьте взбитые белки.