Свежайшие продукты, пара инструментов и маленький опыт – вот и все, что необходимо для изготовления роллов. Это японское кулинарное волшебство пришлось по вкусу многим российским гурманам, и это неслучайно. Роллы – смачное и в тоже время полезное и низкокалорийное блюдо.

Вам пригодится

  • Инструменты:
  • — древесная лопатка;
  • — веер либо газета;
  • — циновка макису;
  • — острый ножик;
    продукты:
  • — рис с маленькими круглыми зернами;
  • — рисовый уксус;
  • — листы нори 18х10 см;
  • — филе рыбы (угорь, лосось, тунец и пр.);
  • — вегетарианские составляющие (огурец, спаржа, авокадо, зеленоватый лук);
  • — японский хрен (васаби);
  • — темпурная мука;
  • — 1 яичко;
  • — растительное масло;
    для подачи:
  • — соевый соус;
  • — маринованный имбирь;
  • — палочки для пищи.

1.

Купите циновку макису, это единственный инструмент, который стоит приобрести специально. С ее помощью роллы получаются плотными и осторожными. Все другое можно отыскать в каждой кухне.Проф суши-повара употребляют много особых приспособлений, подходящих для изготовления роллов. Но для того, чтоб сделать роллы дома, большая часть из их можно поменять обычными инструментами и посудой.

2.

Изберите в магазине рыбу соответствующего свойства. Если вы покупаете тушку, она должна быть неповрежденной и увлажненной с прозрачными очами и целыми плавниками. Если берете филе, направьте внимание на его цвет. У свежайшего он броский, а само филе кажется немного прозрачным.

3.

Сварите рис, зачем на одну часть крупы возьмите столько же частей воды. Залейте рис и дайте постоять полчаса. Позже поставьте емкость на огнь и доведите воду до кипения. Убавьте огнь до среднего и готовьте рис 10-15 минут под крышкой, потом – еще 5-10 минут на слабом огне. Готовый рис переложите в миску и смешайте со особым суши-уксусом, которого необходимо в 4 раза меньше, чем было воды. Возьмите веер либо газету в левую руку и остужайте рис, правой рукою перемешивая его при помощи древесной лопатки.

4.

Скрутите несколько рулетов с различной внутренностью, положив ее на полоску васаби. Необходимо кое-где по 15-20 г рыбы и 10-15 овощей на 6 роллов. При желании сделайте жаркие роллы. Для этого необходимо темпурную муку развести маленьким количеством ледяной воды и смешать с яичком. Обмакнув в этом кляре рулеты, жарьте их на растительном масле до возникновения хрустящей корочки.

5.

Разрежьте рулеты острым ножиком на две части ровно в центре, а потом еще на три части каждую половину. Уложите их прекрасно на блюдо, подайте в отдельных мисочках соевый соус, хрен васаби и маринованный имбирь, положите палочки для пищи.Изготовление роллов — занятие кропотливое, но чем тщательнее работа, тем привлекательнее и вкуснее будет итог. Ассорти из роллов — экзотичное угощение, которое не постыдно поставить и на торжественный стол рядом с бутылочкой саке.