Обычная кислотность в желудке защищает среду от непрошеных гостей – вредных микробов. В норме желудочный сок имеет соотношение кислотности 1,5–2,5. Такие характеристики играют необыкновенную роль при переваривании еды и расщеплении веществ, подходящих человеческому организму.

Если чувствуется противный привкус во рту, аппетит оставляет вожделеть наилучшего, истязает отрыжка, посещают запоры либо диарея, то можно гласить о нехватке кислоты в желудочном соке и ставить диагноз «пониженная кислотность». Желудок симптомы этой патологии чувствует в особенности после приема еды.

Предпосылки

Пониженная кислотность желудка может провоцироваться генетикой. Если мать либо папа, а может дедушка либо бабушка мучались от такового заболевания, как приобретенный гастрит А с секреторной дефицитностью, можно бояться повторения диагноза и у потомков. Потому стоит позаботиться и сделать все вероятное, чтоб избежать этого. Также неверный стиль жизни, вредные привычки и нехорошее питание могут привести к постановке доктором диагноза «пониженная кислотность». Желудок (симптомы в этом случае по проявлениям напоминают работу «ленивого желудка») может тревожить, и возникают другие признаки патологии. Посреди их можно именовать анемию и нехорошую усвояемость организмом витаминов и минералов.

Пониженная кислотность (желудок): симптомы

Черви могут стать виновниками того, что у пациента наблюдается пониженная кислотность. Желудок (симптомы заболевания в этом случае дополняются зудом в заднем проходе) требуется для начала очистить от паразитов. Также наблюдаться у пациентов с пониженной кислотностью могут повсевременно повторяющиеся грибковые инфекции, недостающее количество железа в организме, угревая сыпь на теле, остатки еды в кале.

Завышенная кислотность

Завышенная кислотность желудка симптомы проявления имеет в виде жгучей боли, чувства тяжести после принятия еды, запоров, несварений, изжоги. При завышенной кислотности обычно разъедаются стены желудка бактериями, что приводит к гастриту и язве желудка.

Как биться с пониженной кислотностью?

Привести к минимуму либо убрать совсем симптомы патологии можно с помощью диет и фармацевтических средств. Так, отлично помогает свежайший капустный сок, который необходимо пить по стакану раз в день.

Изжога, тяжесть нейтрализуются неизменным употреблением отваров из травок и корешков. Отлично помогает смесь из аптечной ромашки, полыни и зверобоя, которые заваривают 100:50:100 гр в литре кипяточка. Настой следует выдержать 12 часов и пить четырежды в денек по 150 мл.

Снизить кислотность желудка способны полынь, мята перечная, фенхель, ягоды и листочки черники, большой подорожник, корень аира, листья трифоля, трехлистная вахта, плоды собачьего шиповника, корень девясила высочайшего. В особенности в народе рекомендуется пить при пониженной кислотности «девясиловое вино».

Рецепт вина

Возьмите бутылку портвейна либо кагора, одну столовую ложку свежайшего мелко порезанного корня девясила. Варите на слабом огне с ложкой меда 10 минут. Принимается вино по 50 г трижды в денек после пищи. Это радикальное и смачное средство. Лечитесь на здоровье!