Что приготовить из замороженных грибов опят, рецепт
Кулинарные веб-сайты, поварские книжки, передачи и странички кулинарных журналов битком набиты рецептами с добавлением опят, лисичек, шампиньонов. Невзирая на обилие смачных блюд, все повара сходятся в едином мировоззрении: замороженные грибы можно использовать также, как и свежайшие, они не теряют ни вкусовых свойств, ни узкого аппетитного запаха. Замороженный продукт совсем не непременно отваривать либо размораживать. Таковой полуфабрикат способен стать неплохой внутренностью для пирогов, пиццы, блинчиков, паштета и т.д.
Что приготовить из замороженных опят
Хороший рецепт из замороженных грибов – “Опята в сметане”. Невзирая на обыкновенные составляющие и резвое изготовление, это блюдо считается неописуемо смачным и всеми возлюбленным. Довольно издержать всего только 20 минут, чтоб смачно накормить всю семью.
Нужные ингредиенты:
- замороженные опята – 0,5 кг
- сметана – 200 мл
- лук репчатый – 1 шт
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль, перец
- зелень петрушки, базилика и т.д.
Метод изготовления:
- Огромную сковороду с толстым дном нагреваем на маленьком огне, обжариваем на растительном масле опята до ухода излишней воды.
- Очищенную и мелко нарезанную луковку обжариваем до золотистого цвета на другой сковороде. Дальше добавляем его к опятам, кропотливо смешиваем и держим на огне еще 5 минут.
- Готовую смесь грибов с луком заливаем нежирной сметаной и даем ей закипеть. После – добавляем соль, перец, мелко порубленную зелень и тушим еще несколько минут.
- Готовые грибочки в сметане подаем с вареным картофелем либо другим обычным гарниром.
- лисички – 300 гр
- курица вареная – 100 гр
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубка
- чесночные стрелки – 6 шт
- соль, перец
- зелень
Что приготовить из замороженных лисичек, смачные блюда из лисичек
Сколько в мире людей, столько и вкусовых предпочтений. Одним по вкусу опята, другим – шампиньоны, а кто-то просто без мозга от лисичек. Не умопомрачительно, ведь из замороженных лисичек можно сотворить истинное кулинарное волшебство. Таким по праву считается салат с грибами и курицей.
Нужные ингредиенты:
Метод изготовления:
- Лисички размораживаем, провариваем в нескольких водах с солью и перцем для удаления горечи. Дальше грибочки нарезаем маленькими кусками и обжариваем на среднем огне до исчезновения излишней воды.
- Овощи подготавливаем последующим образом: морковь режем кубиками, лук – кольцами, чеснок – пластинками, стрелки – брусочками. Приобретенное овощное ассорти высыпаем к грибам и обжариваем до мягенького состояния.
- Куриное мясо режем средними кубиками, жарим с грибами и овощами 1-2 минутки, снимаем с огня. В конце можно посолить и поперчить готовый салат.
- Выкладываем приобретенное блюдо на маленькую тарелку, щедро посыпаем зеленью, подаем жарким.
- шампиньоны – 400 гр
- масло растительное – 6 ст.л.
- лук репчатый – 2 шт
- картофель – 5 шт
- вермишель с жестких видов пшеницы
- соль, перец
- возлюбленные специи
Такое необыкновенное, но обычное в изготовлении блюдо, может стать красивым дополнением торжественного стола, либо же просто возлюбленным лакомством за круглым семейным столом.
Что приготовить из замороженных шампиньонов
Шампиньоны, пожалуй, самые применяемые грибы не только лишь в нашей стране, да и в почти всех примыкающих. Блюда с ними могут быть как нежными и легкими (жульен, паста с грибами), так и сытными, наточенными (грибной пирог, острый суп, пицца). Мы же советуем вам испытать нечто особое – питательный и благоуханный грибной суп для всей семьи.
Нужные ингредиенты:
Метод изготовления:
- Грибы размораживаем, режем на четверти (мелкие – на половинки), обжариваем за ранее посолив на растительном масле до полуготовности.
- Лук режем средними кусками, жарим на маленьком огне до золотистого цвета.
- Воду в кастрюле доводим до кипения, высыпаем в нее грибы с луком и варим до полуготовности. Дальше нарезаем кубиками картофель и добавляем его в бульон.
- На завершающем шаге высыпаем нужное количество макаронных изделий, солим, перчим, добавляем специи и доводим суп до полной готовности. Подаем в глубочайшей тарелке с ломтиком белоснежного хрустящего хлеба.
Суп из замороженных шампиньонов обладает неописуемо узким вкусом, ласковым запахом и аппетитным внешним обликом. От таковой вкуснятины просто нереально отрешиться.