Что приготовить на Новый год?
Новогодний ужин — это время, когда вся семья может собраться за одним столом проводить старенькый год и повстречать новый. Как и принято, для новогоднего стола требуется подобрать определенные блюда, которые следует поставить на стол. Страна Советов даст подсказку, что приготовить на Новый год.
Подбирая разные рецепты, следует уяснить, что новогодний ужин 2012 должен проходить в кругу семьи. Потому задумайтесь о блюдах, которые Ваша семья обычно готовит для торжественного стола. Разные салаты из новых овощей либо фруктов неотклонимы. А вот салатов, для которых требуются консервированные продукты, такие как «селедка под шубой», «мимоза» и другие, лучше не готовить. Темный Дракон, знак наступающего года, не одобряет использования полуфабрикатов для изготовления блюд.
Рецепты новогодних блюд следует подбирать с учетом времени для их изготовления. Все блюда Вы должны успеть приготовить за один денек. Нельзя заблаговременно готовить блюда для праздничка. Такое отношение к еде неприемлимо для Дракона. Так что приготовить на Новый год?
Наступающий 2012 год пройдет под эмблемой аква стихии, потому похлопочите, чтоб на Вашем торжественном столе непременно были рыбные блюда. Мясные блюда также не помешают. Когда вы будете составлять новогоднее меню для Вашего стола, предлагаем Вам использовать и такие рецепты:
Рулетики из лосося
Чтоб приготовить смачные рулетики из лосося, Вам будет нужно:
- 250 г копченого лосося
- 200 г мягенького сыра
- 50 мл сливок
- 50 г огурца
- зелень (петрушка, укроп, зеленоватый лук)
- темный перец
Рулетики из лосося готовить совсем не сложно. Для внутренности взбивают мягенький сыр совместно со сливками. Сюда же добавляют мелко нарезанную зелень, огурец и свежемолотый темный перец. На тонкие ломтики лосося выкладывают по одной столовой ложке сырной внутренности. Сверните ломтики в рулетики и положите их на блюдо. Украсьте зеленью и лимоновыми дольками. Подают рулетики прохладными.
Жареная корейка
Не только лишь рыбным блюдам следует быть на торжественном столе. Мясные блюда также следует приготовить. Потому предлагаем Вам приготовить жареную корейку. Вам будет нужно:
- 1,5 кг сырой корейки
- 10 шт. гвоздики
- 1 ч. л. соли
- темный молотый перец
Для соуса:
- 0,5 кг кисловатых яблок
- 1/4 палочки корицы
- 75 г сахара
- 1 ст. л. лимонового сока
Мясо натирают солью, перцем и шпигуют гвоздикой. Положите корейку на противень салом ввысь и поставьте мясо запекаться в духовку при температуре 180°С на полтора часа. По истечении полутора часов корейку вынимают и обильно смазывают яблоковым соусом. Запомните, что крутить мясо не нужно. Оставьте корейку запекаться еще на полчаса. Готовую корейку нарезают на ломтики и подают на стол.
Чтоб приготовить соус, промойте и разрежьте яблоки на 4 части. Удалите сердцевину и сварите их в 1 чашечке воды до мягкости. В воду, в какой варите яблоки, следует добавить сахар, корицу и лимоновый сок. Когда яблоки готовы, корицу вынимают. Сваренные яблоки следует перетереть через сито.
Мороженое с абрикосами и имбирем
В качестве десерта Вы сможете приготовить хоть какой новогодний тортик. Но мы хотим предложить Вам приготовить смачное шоколадное мороженое. Для его изготовления Вам пригодятся такие ингредиенты:
- 75 г кураги
- 1 апельсин (для цедры и сока)
- 1 кг ванильного мороженого
- 100 гр темного шоколада
- 100 гр имбирного печенья
Свежевыжатый апельсинный сок, цедру и порезанную курагу кладут в миску и оставляют на два часа. Мороженое перекладывают в охлажденную миску и разминают вилкой. Печенье крошат на маленькие куски и соединяют с апельсинным соком, шоколадом и мороженым. Лучше все делать довольно стремительно, чтоб мороженое не растаяло. Переложите мороженое в форму и поставьте замораживаться. Перед подачей на стол форму обмакивают в жаркую воду и переворачивают на прохладное блюдо.
Естественно, приведенные рецепты не могут составить полное новогоднее меню. Потому ставьте на стол разные другие блюда и салаты, которые Вам нравятся.