Пирог с замороженными ягодами – что может быть проще! Для многих это лакомство является ежедневным. Но наш рецепт вынудить вас поверить, что это не так. Этот пирог с замороженными ягодами необычен, содержит в себе три слоя и неописуемо прекрасен. Барашки ласкового безе смотрятся потрясающе. Этот десерт достоин того, чтоб занять почтенное место даже на новогоднем столе!

Смачный рецепт – творожный пирог с замороженными ягодами

Перечень ингредиентов для изготовления этой сладости маленький.

Тесто:

  • мука пшеничная в. с. – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар-песок – 100 г
  • яичка куриные – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Заливка:

  • яичко куриное – 1 шт.
  • сухая смесь для пудинга (за неимением – крахмал) – 2 ст. л.
  • сливки или сметана – 150 мл
  • сахар, ванилин, корица – по вкусу

Безе:

  • яичко – 4 шт.
  • пудра сладкая – 100 г

Этапы изготовления

  1. Поначалу готовится тесто. Для этого мука просеивается через сито вкупе с разрыхлителем. Прохладное сливочное масло рубится на маленькие куски, кладется в муку и перетирается до немного увлажненной крошки. В эту массу добавляются сахар, яичка и замешивается тесто. Его нужно завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник как минимум на 30 минут.
  2. Для изготовления заливки поначалу взбиваются сливки (либо сметана, если избрали ее), яичко, корица и сахар. Потом в эту смесь добавляется смесь для пудинга (крахмал). Заливку нужно прекрасно взбивать миксером, добиваясь однородности.
  3. Для выпечки тортика пригодится разъемная форма. Ее нужно хорошо смазать либо выстелить пергаментом. Туда выкладывается охлажденное тесто таким макаром, чтоб вышли бортики в 4-5 см высотой.
  4. Ягоды для тортика можно взять любые – смородина, малина, клубника, черника и т.д. Их нужно за ранее достать из морозилки, чтоб они незначительно оттаяли. После чего ягоды выкладываются на базу, присыпаются маленьким количеством муки с сахаром. Сверху на ягоды аккуратненько выливается заливка.
  5. Духовку нужно заблаговременно разогреть до 180С. Туда отчаливает пирог на общее время – 30-35 минут. Через 20 минут пирог необходимо вытащить и покрыть консистенцией для безе (ложкой либо при помощи кондитерского шприца). Для получения белковой пены заблаговременно взбивается белок с постепенным добавлением сладкой пудры. Пирог с безе запекается еще 15-20 минут до получения наикрасивейшей золотистой корочки.

Готовый десерт непременно должен остыть. Заливка снутри пирога тогда станет густой, похожей на плотный крем.