Что приготовить на Новый год: пирог из замороженных ягод, рецепт с фото
Пирог с замороженными ягодами – что может быть проще! Для многих это лакомство является ежедневным. Но наш рецепт вынудить вас поверить, что это не так. Этот пирог с замороженными ягодами необычен, содержит в себе три слоя и неописуемо прекрасен. Барашки ласкового безе смотрятся потрясающе. Этот десерт достоин того, чтоб занять почтенное место даже на новогоднем столе!
Смачный рецепт – творожный пирог с замороженными ягодами
Перечень ингредиентов для изготовления этой сладости маленький.
Тесто:
- мука пшеничная в. с. – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- сахар-песок – 100 г
- яичка куриные – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Заливка:
- яичко куриное – 1 шт.
- сухая смесь для пудинга (за неимением – крахмал) – 2 ст. л.
- сливки или сметана – 150 мл
- сахар, ванилин, корица – по вкусу
Безе:
- яичко – 4 шт.
- пудра сладкая – 100 г
Этапы изготовления
- Поначалу готовится тесто. Для этого мука просеивается через сито вкупе с разрыхлителем. Прохладное сливочное масло рубится на маленькие куски, кладется в муку и перетирается до немного увлажненной крошки. В эту массу добавляются сахар, яичка и замешивается тесто. Его нужно завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник как минимум на 30 минут.
- Для изготовления заливки поначалу взбиваются сливки (либо сметана, если избрали ее), яичко, корица и сахар. Потом в эту смесь добавляется смесь для пудинга (крахмал). Заливку нужно прекрасно взбивать миксером, добиваясь однородности.
- Для выпечки тортика пригодится разъемная форма. Ее нужно хорошо смазать либо выстелить пергаментом. Туда выкладывается охлажденное тесто таким макаром, чтоб вышли бортики в 4-5 см высотой.
- Ягоды для тортика можно взять любые – смородина, малина, клубника, черника и т.д. Их нужно за ранее достать из морозилки, чтоб они незначительно оттаяли. После чего ягоды выкладываются на базу, присыпаются маленьким количеством муки с сахаром. Сверху на ягоды аккуратненько выливается заливка.
- Духовку нужно заблаговременно разогреть до 180С. Туда отчаливает пирог на общее время – 30-35 минут. Через 20 минут пирог необходимо вытащить и покрыть консистенцией для безе (ложкой либо при помощи кондитерского шприца). Для получения белковой пены заблаговременно взбивается белок с постепенным добавлением сладкой пудры. Пирог с безе запекается еще 15-20 минут до получения наикрасивейшей золотистой корочки.
Готовый десерт непременно должен остыть. Заливка снутри пирога тогда станет густой, похожей на плотный крем.