В каждой семье почетают праздничек 23 февраля. Мужчины в сей день получают подарки и поздравления от собственных близких, а дамы желают повеселить собственных мужей смачными блюдами.

Денек заступника Отечества – это вправду принципиальный праздничек, но в большинстве случаев он выпадает на рабочие деньки. Потому у дамы не всегда есть время для изготовления сложных блюд. Большая часть красивых дам, сидя на работе, заблаговременно обдумывают, что приготовить супругу и приглашённым гостям стремительно и смачно.

Что приготовить стремительно?

Нет, наверняка, в мире блюда, которое бы готовилось резвее, чем бутерброды. Ведь всего за 5–10 минут можно сконструировать что-то из ранее приобретенных товаров. Бутерброды с колбасой и сыром лучше бросить для обыденных перекусов, а на 23 февраля стоит дать предпочтение неповторимому деликатесу – красноватой икре.

Предлагаем вам обычный рецепт резвого блюда, которое на столе будет смотреться очень красиво.

Бутерброды с красноватой икрой и укропом

Нужные ингредиенты:

  • красноватая икра
  • чёрный хлеб
  • сливочное масло
  • укроп, петрушка
  • дольки лимона, порезанные напополам
  • майонез

Метод изготовления:

  1. режем чёрный хлеб треугольниками. Если есть желание, можно оформить их в виде сердечек;
  2. мажем каждый кусок маслом и выкладываем на него красноватую икру;
  3. приступаем к декоративному украшению блюда: наружные края каждого куска хлеба кропотливо смазываем майонезом и обсыпаем укропом. Верх бутербродов украшаем майонезом, петрушкой и долькой лимона.

На изготовление этого обычного, но прекрасного и смачного блюда у вас уйдёт максимум 10 минут.

Не считая бутербродов с красноватой икрой, можно приготовить ещё и жаркую закуску с колбасой и сыром: на кусок батона положите колбасу, кропотливо посыпьте сыром. Можно добавлять майонез, кетчуп, зелень, специи. Выслать в микроволновку на 2–3 минутки либо в духовку на 3–5 минут – и закуска готова!

Что приготовить смачно на 23 февраля?

Потому что одними бутербродами сыт не будешь, стоит позаботиться ещё о нескольких блюдах. Ни один стол не обойдётся без мяса, потому предлагаем вам обычной рецепт мяса по-французски.

Нужные ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • сыр – 300 г
  • лук – 1–2 шт
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Метод изготовления:

  1. свинину режем на порционные биточки, хорошо отбиваем их кухонным молотком, солим;
  2. лук режем полукольцами. По желанию перед изготовлением его можно замариновать минут на 20;
  3. выкладываем свинину на обработанный растительным маслом противень и кропотливо смазываем майонезом;
  4. сверху посыпаем луком и сыром;
  5. отправляем в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса;
  6. перед подачей на стол мясо можно украсить зеленью и луком.

Видите ли, такое смачное блюдо готовится очень стремительно и просто.

Если же у вас осталось в припасе ещё чуть-чуть времени, советуем издержать его на грибной жюльен. Это очень неповторимое, обычное и безрассудно смачное блюдо.

Для его изготовления вам нужно жарить грибы совместно с луком до готовности, к концу изготовления добавить в массу муки 1 ст. л.. Сейчас необходимо расположить грибы по формочкам, чтоб позже порционно в их же подать на стол, и залить жирными сливками. Сверху натереть сыр. Чем его больше, тем вкуснее будет жюльен. Выслать в духовку на 20 минут.

Благодаря таким обычным рецептам у вас ещё будет время на то, чтоб сделать для себя праздничную причёску и мейкап к возвращению супруга домой. Такому поздравлению с 23 февраля обрадуется хоть какой мужик и непременно оценит ваши старания по достоинству.