Что стоит есть летом, чтобы не навредить себе
Лето – восхитительная пора не только лишь для отдыха, да и для укрепления организма. Богатство фруктов, овощей, зелени и ягод позволяет укрепить собственный организм витаминами и микроэлементами, которых недоставало долгой зимой и весной. Но теплая, а иногда горячая погода заносит свои коррективы в обменные процессы. Как верно питаться летом, какие продукты следует, приемущественно, употреблять, чтоб не навредить для себя?
Белок для организма
Даже если вы убежденный мясоед, отдавайте предпочтение рыбе и птице. В горячую погоду усвоение белка человечьим организмом усугубляется. Потому следует очень уменьшить в собственном рационе продукты, богатые медлительно усвояемыми белками – жирные сорта мяса, копчености, сало. Заместо их врачи-диетологи безотступно советуют употреблять рыбу и морепродукты, также диетическое мясо кур, индеек. Если же вы никак не сможете обойтись без жирного мяса и копченостей, постарайтесь употреблять их не почаще 1-2 раз в неделю, и непременно с гарниром из овощей, богатых клетчаткой – капустой, сельдереем, петрушкой, шпинатом и т.п.
Витамины – неподменные ассистенты!
Желаете защитить кожу от раннего старения? Вам поможет провитамин А. Бета-каротин – провитамин А – защищает кожу от воздействия ультрафиолета. Потому летом, в особенности в местностях с горячим климатом, нужно раз в день употреблять в еду овощи и фрукты желтоватого, красноватого и оранжевого цвета. Так как конкретно эти продукты богаты провитамином А. Это, сначала, морковь, многие сорта сладкого перца, репа, яблоки, тыква, желтоватые сливы.
Витамин С – ваш надежный друг и ассистент. Для неплохого самочувствия, актуально принципиально вводить в собственный рацион продукты, богатые витамином С. Рекордсмен по его содержанию – сладкий перец. Много витамина также в смородине (в особенности темной), плодах шиповника, крыжовнике, клубнике, садовой зелени – петрушке, укропе, сельдерее, салате. Если у вас есть возможность, собирайте либо покупайте клюкву, бруснику и чернику. В их много и витамина С, и антиоксидантов.
Меньше хлеба и выпечки
Постарайтесь уменьшить количество потребляемого хлеба, булочек, в особенности тортов, пирожных. Заместо этого вводите в собственный рацион как можно больше блюд из кабачков, патиссонов, тыквы и других легкоусвояемых малокалорийных товаров. Употребляйте также нежирные кисломолочные продукты: кефир, ряженку, творог, йогурты.