Как время от времени не охото длительно стоять у плиты! На разум сходу приходят различные варианты с магазинными полуфабрикатами. Естественно, приготовить их не составит ни труда, ни времени. Довольно достать из морозилки и разогреть, сварить либо пожарить.

Чудеса из морозилкиА что если испытать сделать самим такие полуфабрикаты? Естественно, на это уйдёт некое время, но уверенность в качестве и заслуженная похвала от семьи и друзей будет заслугой за труды.

Хорошей палочкой – выручалочкой станет замороженный паштет из печени. Применение его в готовом виде фактически неограниченно. Можно намазать на хлеб, нафаршировать яичка, начинить блинчики, тарталетки. Довольно легко достать из морозилки и немного разморозить.

Паштет из печени

Для изготовления необходимо полкилограмма печени, морковь, 2 головки лука, 100 гр. масла сливочного, чеснок, соль, перец. Печень пожарить на сковороде до готовности. Раздельно обжарить лук и морковь, добавить в конце чеснок. Потом всё измельчить в пасту, добавив сливочное масло и специи. Кому как удобнее – на мясорубке, блендером либо комбайном. Остывший паштет разложить в формы и в морозилку.

Мясо с секретом

Этот рецепт красивая кандидатура колбасе и иным магазинным мясным продуктам. Готовится также стремительно, а вкуснее в тыщу раз. Изумить гостей сейчас не составит труда.

Пригодится хоть какое мясное филе, порезанное на порционные куски в виде пластинок. Если это говядина либо свинина, то филе лучше отбить. Для внутренности обжарить 300 гр. грибов с 2 луковками, добавить чернослив около 10 штук, 0,5 стакана измельчённых грецких орехов и чеснок по вкусу. Начинить этим фаршем филе, свернуть рулетиками и зафиксировать шпажкой либо зубочисткой. Заморозить. Когда пригодится, необходимо просто достать из морозилки и, не размораживая, выслать в духовку на 20 минут при температуре около 200 градусов. В самом конце можно посыпать сыром. Очень смачно и благоуханно!

Десерт из творога

Хозяйки знают, что творог не любит длительно храниться. Продлить срок его годности можно только заморозив. А что если малость пофантазировать и сделать заготовку из творога, которая замечательно подойдёт и для завтрака, и для десерта?

Делается всё до боли просто. На полкилограмма творога нужна 1 ст. л. сметаны, 100 мл. кефира, 1 банан, полстакана сухофруктов. Мёд по вкусу. Если желаете сладкий десерт, добавьте около 3 ст. л.

Всё, не считая сухофруктов измельчить блендером, должна получиться густая паста. Кефир лучше сходу весь не выливать, а доливать, добиваясь подходящей смеси. В конце добавить сухофрукты. Разложить по порционным стаканчикам и заморозить. Чтоб полакомиться этим полезным и смачным продуктом необходимо достать его и разморозить.

Картофельные ньоки с зеленью

Охото картошки, а возиться с очисткой и готовкой лень? На выручку придут примечательные ньоки. Подавать их можно с разными соусами либо просто с молоком. Детям понравится!

Отварите около 700 гр. картофеля и разомните в пюре. Добавьте измельчённую зелень. Здесь кто какую любит – шпинат, укроп, петрушка. Можно смесь. Выложить картофель с зеленью на стол, присыпанный 100 гр. муки и хорошо вымешать. Масса должна получиться мягенькой, но не прилипать к рукам. Можно добавить ещё муки, если нужно. Потом скатать маленькие колбаски и порезать на порционные куски приблизительно 1,5 см. шириной. Каждый кусок прижать вилкой, это сделает их плоскими и с прекрасным рельефом. Заморозить. Приготовить их до боли просто, положить в кипящую воду, варить 3–5 минут.

И в итоге, рецепт не совершенно удобный, но увлекательный. Удивление гостей и родных будет обеспечено!

Палочки для чая

Нужно взять любые ягоды. Малина, ежевика, смородина, клубника, всё что угодно. Цитрусовые – лайм, лимон, апельсин либо свежайшую цедру. Потом на мелкие шпажки нанизать всё в любом порядке и заморозить. Дальше всё до боли просто. Наливаете жаркий возлюбленный чай, достаёте фруктовую палочку и опускаете в чашечку. Даёте малость настояться и наслаждаетесь необычным и благоуханным напитком.

Кулинарная фантазия беспредельна и рутину домашних дел можно перевоплотить в классный и захватывающий опыт. Изготовление пищи – это благодатная почва для того, чтоб сотворить мелкие чудеса… и заморозить их.