Чудесные маффины с легким ароматом корицы
Маффинами именуют смачные маленькие кексы, которые могут стать прелестной выпечкой к чаю как для семьи и посиделок с друзьями, так и для торжественного застолья. Их делают с разными запахами, к примеру ванили и шоколада, но самый пользующийся популярностью дополнительный ингредиент – корица. Она даст этому десерту неповторимий вкус и запах, так возлюбленный нами с юношества. Не считая того, в тесто для маффинов по желанию добавляют изюм, куски фруктов либо ягоды, по этому один и тот же рецепт приобретает различное звучание, а блюдо только выигрывает.
Нужные ингредиенты и инструменты
Для изготовления маффинов с корицей вам пригодится 200 гр пшеничной муки, 150-200 гр сахара зависимо от того на сколько сладкие кексы предпочитает ваша семья, 1 чайная ложка соды для выпечки либо обычной гашеной соды, 2 куриных яичка, 200 мл молока, 100 гр сливочного масла, ? чайной ложки молотой корицы, также щепотка соли.Обратите повышенное внимание на качество товаров. Муку используйте только высшего свойства, яичка и молоко возьмите свежайшие, сливочное масло – натуральное. От этого зависит то, на сколько смачными и высококачественными получатся ваши кексы.
Не считая того, для того чтоб сделать маффины вам потребуются: 2 глубочайших миски, миксер либо венчик для взбивания, форма для кексов, бугристые бумажные формочки для выпечки, духовой шкаф.
Процесс изготовления теста для маффинов
Разбейте в глубокую миску два яичка и взбейте их в однородную плотную массу. Влейте в ту же миску молоко, добавьте размягченное сливочное масло и кропотливо размешайте венчиком либо с помощью миксера на самой низкой скорости.
В другую миску высыпьте муку, 2/3 объема сахара, соду для выпечки и соль. Все это размешайте до однородной сыпучей массы. Если вы используете обычную гашеную соду, ее лучше добавить в первую миску с водянистыми ингредиентами.
Посреди мучной консистенции сделайте углубление и влейте в него содержимое первой миски из молока масла и яиц. Замесите довольно густое тесто. Готовое тесто должно получиться ласковым и тягучим, по смеси приблизительно как помадка. На этом шаге в блюдо добавляют изюм, цукаты, ягоды либо фрукты, если вы желали сделать маффины с добавками.
Выпечка кексов
Формы для маффинов выстелите изнутри гофрированными формочками для выпечки. Если они уже имеют масляную пропитку, выкладывайте сходу, если пропитки нет либо она вам кажется недостаточной можно дополнительно смазать формочки без помощи других. Выложите маленькой кусок теста в каждую приготовленную форму.Заполнять емкости тестом необходимо только до половины, потому что кексы в процессе выпечки очень подымаются.
Оставшийся сахар смешайте с корицей. Посыпьте этой консистенцией каждый маффин перед тем как положить формочки в духовку. Выпекать кексы необходимо примерно 20 минут при температуре 200оС. Перед подачей на стол маффины можно дополнительно посыпать сладкой пудрой либо покрыть глазурью.