Цистус, другое заглавие ладанник, — это дикорастущий кустарник. Его заросли можно созидать на побережье Средиземного моря, также в Португалии и Испании, в неких странах Африки и Близкого Востока. Это древнейшее растение люди собирали 3 тыщи годов назад, сушили и использовали как ароматичные консистенции и магические благовония во время проведения культовых обрядов и медитаций.

Запах для избранных

В наше время цистус – это неотъемлемый компонент в производстве так именуемой нишевой парфюмерии. Запахи в этом секторе всегда эксклюзивны, они создаются самыми профессиональными общепризнанными парфюмерами для настоящих ценителей ароматных композиций. Продукцию нишевой парфюмерии нельзя узреть в телевизионной рекламе либо в глянцевых журнальчиках, она уникальна и в высшей степени фантазийна.Часто эти запахи так специфичны, что человеку неподготовленному представляются необычными. Осознать и оценить этот букет могут только люди с узким и обостренным чутьем.

В нишевой парфюмерии не признают никакого другого сырья, не считая качественного и дорогого. Тут, как и в виноделии, имеет огромное значение место произрастания цистуса и год его сбора.

Глубина цветов

Запах цистуса – теплый, древесный, пряный, смолистый присваивает композициям глубину чувственных восточных цветов. Он сладкий, ласковый, с колоритными винными аккордами, запахом свежести расцветающего лета после дождика. Ценители ассоциируют его с искрящимся бокалом выдержанного божественного «летнего вина», в составе которого богато представлены напоенные солнцем травки, теплые смолы и горькие специи.Абсолю цистуса (эссенция либо экстракт высшей чистки) получают способом молекулярного экстрагирования. Благодаря этой технологии, парфюмеры получают ряд абсолю с различными аккордами запахов: амбровые, смоляные, древесные и др.

Присутствие цистуса в духах обеспечивает им высочайший уровень стойкости, чистоты и глубины запаха. Парфюм выходит шлейфовым, немного «зеленым» и свежайшим, с чуть намечающимися цветами сухофруктов и дыма. Если цистус «назначают» в композиции базисной ноткой, с ним отлично смешиваются сандал, ветивер, пачули. В мире парфюмерии считается также гармоническим сочетание цистуса с лавандой, кипарисом, розой, шалфеем и можжевельником в сердечко запаха и с бергамотом в верхних нотках.

Запах цистуса употребляется в разработке натурального парфюма как для дам, так и для парней. Разница составления букетов заключается только в использовании различных абсолю: амбровых, шипровых, восточных либо древесных.