ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Очередной рецепт закуски для любителей овощей по-корейски! Морковку по-корейски либо грибы, Вы наверное, уже попробовали. А сейчас предлагаем Вашему вниманию цветную капусту. Для ее маринования будет нужно некое время, придется потерпеть, зато в итоге Вы получите хрустящую, кисло-сладкую закуску, от которой нереально оторваться!

Цветная капуста по-корейски рецепт

Перед тем как приступить к изготовлению капусты, советуем ознакомиться с некими особенностями и поварскими хитростями. До того как работать с цветной капустой, необходимо опустить ее в глубокую емкость и залить прохладной водой, в какой растворена чайная ложка соли и несколько капель сока лимона (можно использовать лимоновую кислоту), и бросить на некое время. Так из капусты выйдут все «ненужные гости» и она очистится от песка и грязищи. А сейчас приступим к работе.

Ингредиенты (из расчета на 1кг цветной капусты):

  • 1 морковка
  • по 1 шт. красноватого и зеленоватого болгарского перца (лучше разноцветного)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. кориандра
  • по 1 ч.л. темного и красноватого перца (молотого)
  • 1 пучок укропа либо кинзы, петрушки
  • 1 ст.л. уксусной эссенции либо 0,5 ст. уксуса

Цветная капуста по-корейски рецепт изготовления

Приготовленную капусту обсушиваем и разделяем на соцветия. Для этого переворачиваем капусту кочерыжкой ввысь и подрезаем веточки со всех боков, а те, в свою очередь еще нарезаем на мелкие бутончики. Величину кусков сможете регулировать на собственный вкус.

Приступаем к бланшировке. Готовые соцветия опускаем в крутой кипяточек и провариваем практически 2-3 минутки.

Пока варится капуста, мы создадим заправку из овощей. Натираем на корейской терке морковку либо нарезаем тонкими полосами. Перец различных цветов промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и семечки и нарезаем тонкими полукольцами либо кольцами. Зелень (укроп, кинзу либо петрушку)  мелко рубим.

Смотрите также: Рецепт шампиньонов по-корейски

Установилась очередь маринада. Для этого соединяем соль, кориандр, сахар и перец, размешиваем. Вливаем в эту смесь уксусную эссенцию либо уксус и снова размешиваем.

Капусту откидываем  на дуршлаг, даем стечь воде, помещаем в глубокую емкость, в какой мы будем соединять все ингредиенты. Морковку и перец добавляем к капусте. Заливаем маринадом. Перемешиваем кропотливо, чтоб маринад покрыл стопроцентно все овощи.

Смотрите также: Как готовить свеклу по-корейски

Отправляем все на холод, примерно на 8-9 часов. Про истечение сих пор можно вынимать капусту. Прекрасно выкладываем на порционное блюдо, поливаем маринадом и по желанию оливковым маслом. Вот и все! Приятного!