Овощи – источник витаминов и клетчатки – могут быть не только лишь полезны, да и очень смачны. Попытайтесь предложить своим домашним такое, не очень нередко встречающееся сочетание, как цветная капуста с картофелем. Из этих овощей можно приготовить неповторимый суп-пюре либо нежную запеканку.

Суп-пюре из картофеля и цветной капусты с сыровяленой ветчиной

Для такового супа на 2-3 человека вам будет нужно:
— 2-3 картошки;
— 300 г цветной капусты;
— 1 стакан сливок;
— 100 г тонко нарезанных ломтиков сыровяленой ветчины либо хамона;
— свежайшая зелень;
— темный молотый перец;
— соль.Супы-пюре варятся на белоснежных бульонах – овощных, мясных либо куриных. Чтоб вкус бульона не был очень приметным и не перебивал вкус овощей, из которых будет приготовлен суп-пюре, сварите его, положив меньше мяса либо курицы, чем обычно.

В кастрюлю положите нарезанный не очень маленькими кусками очищенный картофель, залейте его бульоном, доведите до кипения и потом варите практически до готовности на слабом огне. Выложите в кастрюлю, где варится картофель, разобранную на соцветия цветную капусту и варите их совместно еще 5 минут.Для овощного бульона используйте луковку, морковь, белоснежную часть лука-порея, кусочек корня сельдерея, помидор и свежайшую зелень, ее следует заложить в бульон за 10 минут до готовности. Время варки овощного бульона – 40 минут.

Достаньте картофель и цветную капусту из бульона, выложите их в измельчитель блендера, добавьте незначительно бульона и отлично перемелите, сделав пюре. Переложите овощное пюре в отдельную кастрюлю, добавьте в него сливки и разбавьте таким же количеством бульона, в каком варились овощи.

Посолите содержимое кастрюли по вкусу, добавьте незначительно молотого перца и вскипятите. После закипания сходу снимите кастрюлю с плиты, дайте супу незначительно постоять под закрытой крышкой. Через 10 минут разлейте его по тарелкам, положив в середину каждой свернутый узкий ломтик ветчины. Положите сверху малость нарезанной мелко свежайшей зелени.

Как приготовить запеканку из картофеля с цветной капустой

Для запеканки на 2-ух человек возьмите:
— 3-4 картофелины;
— 1 яичко;
— 200 г цветной капусты;
— свежайшую зелень;
— 1 ст.л. сливочного масла;
— 1 стакан сливок 10%-ных;
— 100 г твердого сыра;
— соль.

Картофель почистите, порежьте его на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте прохладной водой, посолите и варите до готовности на среднем огне. За 5 минут до того, как картофель будет готов, положите в воду порезанную большими кусочками цветную капусту. Готовые овощи выложите. Картофель помните толкушкой, положите в него сливочное масло, вылейте половину стакана сливок, сделайте из него пюре. Капусту разберите на соцветия.

В форму для выпечки выложите пюре и разровняйте его. Поверх пюре положите вареную цветную капусту. Натрите на большой терке сыр. Яичко взбейте с оставшимися сливками, немного посолите, добавьте половину от полного количества сыра и отлично размешайте. Эту заливку вылейте поверх цветной капусты и поставьте форму для запекания в духовку, нагретую до 200оС, на 20 минут. Потом достаньте форму, сверху посыпьте запеканку оставшимся сыром и опять отправьте ее в духовку еще на 10 минут.