Сочетание цветной капусты и креветок придется по вкусу не только лишь любителям здорового стиля жизни, да и самым придирчивым гурманам. Два этих, довольно пикантных по вкусу продукта, отлично гармонируют со многими пряностями и специями, экзотичными и обычными дополнительными ингредиентами. Цветная капуста с креветками могут соседствовать как в блюдах высочайшей, так и государственной кухни.

Карри из цветной капусты и креветок

Обжигающее карри из цветной капусты и креветок лучше подавать с благоуханным длиннозерным рисом, способным «потушить пожар», рожденный острым блюдом. Вам пригодится 1 маленькой вилок цветной капусты, 500 гр больших очищенных новых креветок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 маленькая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3-5 см свежайшего корня имбиря, 2 чайные ложки карри, 3/4 чашечки куриного бульона, соль грубого помола.
Порошок карри лучше приготовить незадолго до использования ? так блюдо будет ароматнее, и букет приправ, из которых состоит карри, сумеет проявить себя «во всей красе».

Лук, имбирь и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь измельчите. Капусту разберите на соцветия. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите лук, чеснок, имбирь и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте порошок карри и 1/2 чайной ложки соли и жарьте еще в течение 30 секунд. Добавьте цветную капусту и бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягенькой, около 5 минут. Добавьте очищенные креветки, опять накройте крышкой, и тушите, пока креветки не станут непрозрачными, около 2-3 минут. Подавайте жарким, выложив на гору риса.
Чтоб цветная капуста не была переварена снаружи, но при всем этом осталась недоваренной снутри, разбирайте вилок на маленькие соцветия схожего размера.

Стир-фрай из цветной капусты и креветок

Для этого здорового и резвого блюда восточной кухни вам пригодится 500 гр больших очищенных креветок, 1 вилок цветной капусты, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 зубчика чеснока, ? чайной ложки соли, темный перец, ? чашечки воды, ? репчатого лука, 5 столовых ложек рыбного соуса, 2 чайные ложки нарезанного зеленоватого лука, кинза для гарнирования.
Стир-фрай ? не столько блюдо, сколько разработка резвого обжаривания. Так как здесь принципиальна скорость, все ингредиенты должны быть нарезаны заблаговременно на куски схожего размера.

Заблаговременно достаньте все ингредиенты. Капусту разберите на соцветия. Чеснок и лук высвободите от шелухи. Лук нарежьте секторами повдоль. В воке либо большой глубочайшей тяжеленной сковороде на среднем огне нагрейте 2 чайные ложки растительного масла. Выложите очищенные креветки, приправьте солью и перцем. Жарьте, повсевременно помешивая, в течение 3-4 минут. Достаньте креветки с помощью шумовки, выложите в миску и отставьте ее в сторону. Добавьте в сковороду еще 3 чайные ложки масла, прогрейте и положите в вок цветную капусту. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Влейте в вок стакан жаркой воды, накройте крышкой. Добавьте воду в вок и накройте его крышкой, варите на среднем огне в течение 10 минут. Когда вода выпарится, добавьте в вок еще незначительно масла, положите лук и чеснок, обжарьте в течение 2 минут. Положите жареные креветки, влейте рыбный соус, посыпьте размельченным чесноком и зеленоватым луком. Жарьте еще около 2 минут. Посыпьте кинзой и подавайте.

Салат из цветной капусты и креветок

Очередной вариант сочетания креветок и цветной капусты – салат. Возьмите 1 вилок цветной капусты, 500 гр средних очищенных сырых креветок, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 новых огурца, 3 столовых ложки свеженарезанного укропа, 1/4 чашечки оливкового масла, 1/4 чашечки свежайшего лимонового сока, 2 столовые ложки лимоновой цедры, соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 180оС. Креветки выложите на противень, застеленный пекарским пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте в течение 8-10 минут. Вилок капусты разберите на соцветия, обрежьте жесткие стволы и отварите «цветочки» в неглубокой кастрюле в течение 7-10 минут. Дайте остыть. С огурцов снимите шкурку, очистите их от семян и нарежьте мякоть длинноватыми тонкими полосами. Креветки разрежьте пополам. В салатной миске смешайте капусту, огурцы, креветки, приправьте лимоновой цедрой и укропом. Оливковое масло взбейте с лимоновым соком. Заправьте салат.
Этот салат можно есть как сразу после изготовления, так и после нескольких часов хранения в холодильнике.

Суп из цветной капусты и креветок. Ингредиенты

Смачный суп из цветной капусты с креветками востребует целого перечня ингредиентов. Подготовьте 1 небольшой вилок цветной капусты, 4 очищенных средних клубня картофеля, 1 небольшую головку репчатого лука, ? стакана оливкового масла, 4 чашечки теплой воды, 1 стакан сливок жирностью более 15%, 2 чайные ложки соли, ? чайной ложки молотого темного перца, ? чайной ложки кайенского перца, 500 гр очищенных креветок, 1 столовую ложка оливкового масла, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки нарезанной свежайшей петрушки, соль и перец.

Изготовление супа из цветной капусты и креветок

В средней кастрюле с томным дном на маленьком огне прогрейте ? стакана оливкового масла, лук нарежьте маленьким кубиком и обжарьте его в течение 1 минутки. Капусту разберите на соцветия, картофель нарежьте кубиками и также выложите в кастрюлю. Жарьте, пока лук не стает прозрачным. Влейте прокипяченую теплую воду. Добавьте соль, темный и кайенский перец, доведите суп до кипения. Когда вода закипит, добавьте сливки, накройте суп крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут, пока капуста и картошка не станут мягенькими. Снимите суп с огня. Разогрейте сковороду, на среднем огне растопите сливочное масло и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового, обжарьте размельченный чеснок и креветки, посыпьте солью, перцем и петрушкой. Жарьте, помешивая, около 3-4 минут. Охлажденный суп пюрируйте в блендере, прогрейте, разложите по порциям и выложите в каждую тарелку по 5-6 креветок совместно с благоуханным пряным маслом.