ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ

Цветная капуста не просто полезна, да и очень нежна на вкус. Приготовить ее в панировке совершенно нетрудно даже для начинающей хозяйки, при всем этом она выходит сочная, с аппетитной хрустящей корочкой. Кстати, по такому же рецепту вы сможете испытать приготовить и брокколи, получится более смачно.

Из приведенного ниже количества ингредиентов у вас получится 3 — 4 порции.

Продукты, которые вам пригодятся:

  • цветная капуста – 1 коч.
  • яичка – 2шт.
  • соль, молотый черн. перец – по вкусу
  • растит. масло (можно поменять его на сливочное) – для обжарки
  • панировочные сухари

Итак, давайте разглядим рецепт изготовления блюда, который подготовила для нас читательница. Будьте внимательныи тогда у вас все получится.

Рецепт цветной капусты в панировочных сухарях

Для начала необходимо хорошо промыть капусту, очистить ее от листьев и отварить в кипящей воде в течение 5-ти минут. Вытащив вилок из воды, дайте ему остыть, после этого разделите его на маленькие соцветия.

Потом необходимо приготовить кляр: в довольно глубочайшей миске взбить яичка с солью и перцем. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. На маленькой огнь поставьте сковородку, налив в нее масло для жарки.

Дальше вам необходимо окунать соцветия капусты в кляр, после этого обваливать их в панировочных сухарях и выкладывать на сковородку.

Капусту необходимо обжарить до прекрасного золотистого цвета, снять со сковороды и подать к столу. Она хороша и как отдельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу либо рыбе.

Приятного аппетита.