ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
Цыпленок табака
Это блюдо кавказской кухни в оригинале именуется «цыпленок тапака» — из-за сковородки, в какой его готовят. Но с течением времени истинное заглавие кое-где затерялось и заместо «п» сейчас пишется «б», что вобщем, никаким образом не оказывает влияние на вкус этого необычного блюда.
Ингредиенты для цыпленка табака
- 1 курица либо цыпленок;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль;
- перец.
Готовим ципленок табака
Надрежьте приготовленную тушку цыпленка повдоль брюшка, разверните и отбейте ее тяпкой так, чтоб она стала плоской.
Посолите и поперчите с обеих сторон. В нагретую сковороду положите сливочное масло, а потом – цыпленка, накройте сковородку крышкой без ручки, а сверху придавите ее грузом.
Смотрите также: Рулетики с курицей
Жарьте цыпленка 15 – 20 минут на среднем огне, после этого переверните и продолжайте поджарить ещё приблизительно столько же.
В качестве гарнира подойдет жареный картофель, помидоры, и не забудьте про растертый с солью и заправленный бульоном чеснок, который подается раздельно.
Блюдо готово. Приятного аппетита.