Чебуреки – жареные в большенном количестве масла плоские пирожки из пресного теста, выдуманные в Средней Азии и ставшие пользующимися популярностью на всей местности нашей страны. Традиционный рецепт предполагает начинку из баранины, но экономичные кулинары с фуррором фаршируют чебуреки и овощами, и сыром.

Тесто для экономичных чебуреков

Вам будет нужно:

— мука – 4 стакана;
— масло полсолнечное – 8 столовых ложек;
— вода – 1,25 стакана;
— соль – 0,5 чайной ложки;
— сахар – 1 чайная ложка.

В просеянную горкой муку влейте подсолнечное масло и размешайте. Воду вскипятите, растворите в ней соль и сахар и влейте кипяточек в крошку из муки и масла. Замесите тесто, накройте его незапятанной салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Благодаря сахару при жарке на чебуреках появляется румяная корочка, а кипяточек делает тесто мягеньким и пластичным.

Тесто раскатайте узким слоем и вырежьте из него кружочки размером с чайное блюдце. На одну половину каждого кружка положите столовю ложку внутренности, накройте 2-ой половиной и кропотливо защепните края. Можно придавить края тесто вилкой либо аккуратненько завернуть, чтоб вышел прекрасный узор. Готовые пирожки обжарьте с обеих сторон в нагретом подсолнечном масле.

Если вы ждете гостей, чебуреки можно пожарить сходу. Если же желаете сделать припас, храните их сырыми в морозильнике. Заморозить можно и жареные чебуреки, а позже разогревать в микроволновой печи.

Внутренность из мясного фарша

В классическом рецепте употребляется только баранина, но чебуреки будут неплохи, если их начинить и говяжьим, и свиным, и куриным фаршем.

Вам будет нужно:

— фарш – 600 г;
— лук репчатый – 2 головки;
— чеснок – 2-3 дольки;
— свежайшая сметана либо сливки – 200 г;
— соль;
— перец молотый.

В сырой фарш добавьте мелко нарезанный либо пропущенный через мясорубку лук, соль, перец, раздавленный чеснок, сливки либо сметану. Благодаря сливкам готовая внутренность станет очень сочной и смачной. Заместо этих продуктов из молока можно добавить 100 г крепкого мясного бульона либо 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Внутренность из капусты

Вам будет нужно:

— капуста — 1 кг;
— лук репчатый – 1 головка;
— яичко – 2 шт.;
— соль;
— перец молотый;
— зелень.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на подсолнечном масле. Положите в сковородку тонко нашинкованную капусту, размешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне, часто помешивая. Когда капуста будет практически готова, посолите и поперчите ее. В готовую капусту добавьте мелко порубленные крутые яичка и зелень. Нельзя солить сырую капусту, так как она сходу выделит сок, который улетучится в процессе жарки. В итоге внутренность будет сухой.

Внутренность из сыра и помидор

Вам будет нужно:

— сыр – 300 г;
— помидоры – 4 шт.;
— чеснок;
— укроп;
— перец молотый.

Сыр можно брать и жесткий, и плавленый, и брынзу. Натрите его на маленькой терке, добавьте нарезанные малеханькими кубиками помидоры, раздавленный чеснок, мелко порезанный укроп, молотый перец и размешайте. Если сыр недостаточно соленый, немного подсолите начинку.