Делаем маринованные креветки дома
Из морепродуктов можно готовить огромное количество экзотичных и простых блюд на хоть какой вкус. В некие из этих лакомств добавляются конкретно маринованные креветки. В маринаде этот продукт становится еще нежнее и пикантнее на вкус.
Подготовка к маринованию
Перед изготовлением нужно разморозить креветки. Идеальнее всего это сделать медлительно при комнатной температуре, чтоб все питательные характеристики и вкусовые свойства продукта остались постоянными. Малость резвее морепродукты разморозятся в холодной воде. Если же на пороге гости, и их нужно изумить новым яством, можно опустить морские продукты в кипяточек всего только на несколько минут. Таким макаром, они лучше подготовятся к пропитке и в предстоящем вберут в себя весь вкус маринада.От того, сколько и в каком коктейле будут находиться креветки, впрямую зависит вкус грядущего кушанья и даже время его изготовления.
Пока креветки на подходе, смешайте все ингредиенты для маринада в глубочайшей тарелке. В качестве маринада используйте хоть какой из обрисованных ниже рецептов. Размороженные креветки расположите в водянистую маринующую смесь комнатной температуры и выдержите в ней от 15 мин до 4 часов в согласовании с избранным рецептом и легкодоступным временем. В таком замаринованном виде морепродукты будут готовы к следующему запеканию, тушению, жарке и варке. Рецепт для маринада следует избрать заблаговременно. Ведь мариновать морепродукты можно по-разному. Само изготовление маринада занимает всего несколько минут.
Горчичный маринад
Очень уникальный вкус выходит от смешения 1 ст. л. горчицы, 100 мл оливкового масла, 3 размельченных зубчика чеснока, апельсинного либо лимонового сока из 1 фрукта и 1 ч. л. базилика. В таковой консистенции креветки довольно подержать около 1 часа.
Томатный маринад
Томатный маринад состоит из сока 2 помидоров, 1 лимона, 1 стакана белоснежного сухого вина, пучка петрушки, 1 лаврового листа, щепотки соли, мускатного орешка, молотого темного перца. Весь расклад товаров можно измельчить в блендере. В этом маринаде морские продукты лучше замочить на 4 часа, поставив в холодильник.
Соевый маринад
Для его изготовления необходимо смешать 4 ст. л. белоснежного вина, 4 ст. л. соевого соуса, 2 размельченных зубчика чеснока, соль, молотый темный перец, зелень. Выдержать креветки в маринаде 1 час и готовить хоть какое блюдо.
Маринад из уксуса
Это самый резвый маринад. Используйте для него 1 ст.л. бальзамического уксуса, сок 1 лимона либо грейпфрута, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. сладкого песка и щепотку соли. Морское мясо в нем нужно держать всего 2 мин., а потом поджарить, парить либо варить.