Маски для лица из овощей и фруктов – это прекрасный метод навечно продлить юность кожи, освежить ее, напитать полезными элементами и сделать здоровой. Зависимо от применяемых товаров, можно достигнуть хотимого воздействия маски на кожу лица.

Огуречные маски

Огурец отлично отбеливает кожу и сузивает поры. Маски из него можно использовать для хоть какого типа кожи. Так, чтоб увлажнить и освежить кожу, натрите на маленькой терке половинку огурца, смешайте с 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. охлажденной кипяченой воды. Если же необходимо вернуть вялую кожу, соединяют натертую на маленькой терке огуречную кашицу с 1 ч.л. меда. Обычно огуречную маску держат не больше 15 минут, после этого ополаскивают лицо холодной водой. Огуречную маску необходимо использовать осторожно в жаркое время года, если ваша кожа склонна к пигментации.

Маски из помидоров

Томатные маски по собственному воздействию на кожу ни в чем же не уступают дорогим косметическим средствам, и это логично, ведь в помидоре есть органические кислоты, владеющие способностью восстанавливать клеточки. Маски из помидоров присваивают коже замечательную упругость, бархатистость и мягкость. Если у вас обычная либо сухая кожа, порадуйте ее вот таким «угощением»: натрите один маленькой помидор на терке, смешайте кашицу с желтком куриного яичка и щепоткой овсяной муки. Держите смесь на лице 13-15 минут.

Капустные маски

Они сделают кожу ласковой и прекрасной. А еще капустные маски – «скорая помощь» для усталой кожи. Если вам предстоит принципиальная встреча и необходимо как можно резвее привести себя в порядок, сделайте последующую маску. Обдайте кипяточком капустные листья, после этого смочите их в растительном масле и положите на кожу лица и шейки. Спустя 13-15 минут сполосните лицо и шейку ромашковым отваром.

Малиновые маски

Маски из этой аппетитной ягоды освежат кожу, очистят ее и потрясающе увлажнят. Если у вас кожа жирного типа, да к тому же с расширенными порами, приготовьте для нее такое вот косметическое средство. Смешайте ягоды малины с рисовой мукой в соотношении 1:1. Перед нанесением этой пастообразной массы положите на лицо теплый компресс либо же подержите его на паром. Маску держат 13-15 минут. Нормальную и комбинированную кожу можно протирать малиновым соком.

Грушевые маски

Груша известна своими дезинфицирующими и противобактериальными качествами. Маски на базе ее плодов неплохи для хоть какой кожи: они присваивают ей упругость и гладкость, снимают воспаление и т.д. Натрите на терке мякоть груши, после при помощи ватного диска нанесите кашицу на лицо и подержите 17-20 минут. Смывать маску советуют поначалу теплой, а после — холодной водой.