Если вы любите баловать свою семью смачными, но в то же время ординарными и уникальными блюдами, на изготовление которых уходит минимум времени и средств, к вашим услугам рецепт домашнего сыра с зеленью. Эта восхитительная закуска всегда будет кстати не только лишь к завтраку, да и к торжественному столу.

Ингредиенты

Чтоб приготовить домашний сыр с зеленью, подготовьте все нужные для этого продукты: 1 литр жирного коровьего молока (лучше деревенского), 1 литр кефира, 6 куриных яиц, 4 чайных ложки поваренной соли, один зубчик чеснока, щепотка тмина, зелень — зеленоватый лук, укроп, петрушка, кинза (по желанию), 1/3 чайной ложки красноватого перца.

Изготовление домашнего сыра

Вылейте в кастрюльку по литру молока и кефира, поставьте на средний огнь, не накрывайте крышкой. В это время взбейте хорошо миксером в отдельной посуде куриные яичка с солью. Не доводя до кипения молочную смесь, аккуратненько вылейте узкой струйкой взбитые яичка с солью в кастрюльку. Когда все закипит, убавьте огнь и возьмите древесную ложку, помешивайте состав в течение 5 минут, при всем этом сыворотка должна отделиться от творога. Ни при каких обстоятельствах не используйте для изготовления домашнего сыра пастеризованное молоко, которое продается в картонных коробках и имеет длинный срок хранения.

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Очистите зубчик чеснока и натрите на маленькой терке либо пропустите через пресс. Зелень хорошо помойте под проточной прохладной водой и мелко нарежьте. В остывшую массу отправьте размельченную зелень и чеснок, красноватый перец. Возьмите дуршлаг и выстелите дно двойным либо тройным слоем марли, выложите в него кисломолочную массу и выровняйте ложкой. Потом завяжите на марле узел и подвесьте, чтоб вся сыворотка стекла. Через пару часиков раскрутите марлю, получившийся кругляш домашнего сыра выложите в посуду, накройте марлей, сверху уложите тарелку и поставьте груз (это может быть банка с водой). Для изготовления домашнего сыра рекомендуется использовать дюралевую посуду, потому что к эмалированной кастрюльке может прилипнуть творог при варке.

Положите сыр под гнетом на несколько часов в холодильник. Через двенадцать часов домашний сыр уже будет готов к употреблению, уберите груз и снимите марлю. Особенный сыр прекрасно подходит для изготовления бутербродов с ржаным хлебом и помидорами. Храните сыр в холодильнике в течение 2-ух недель, не подольше.