Денек работника пищевой индустрии – это праздничек всех проф пекарей, поваров и профессионалов смежных специальностей. Отмечается он не только лишь в Русской Федерации, да и в Украине. Его принято праздновать в предпоследнее воскресенье октября, делают это раз в год.

История

Владея фактически полувековой историей, этот превосходный денек берёт своё начало еще в Русском Союзе. Муниципальная Дума в 1966 году издала постановление, утверждающее Денек работника пищевой индустрии. Согласно этому указу, предписывалось отмечать этот новый проф праздничек в предпоследнее воскресенье октября, но самое необычное, что это делается и до настоящего времени.

Дальше, потому что Наша родина являлась абсолютной правопреемницей СССР, не потребовалось принимать совсем никаких дополнительных решений, документов и правовых актов для его сохранения.

К огорчению, совершенно другая ситуация была в Украине. После того как Русский Альянс распался, Денек работника пищевой индустрии, как и многие другие празднички, нужно было официально принимать и утверждать поновой. Да, сохранились многие празднички, но тогда переносились их даты. Это торжество – одно из редких исключений, ведь его до настоящего времени отмечают в третье воскресенье второго осеннего месяца. В 1995 году Леонид Кучма – тогда действующий президент Украины — подписал постановление об утверждении праздничка Денек работника пищевой индустрии, аналогичное тому, что было принято в СССР.

Празднование торжества

У властей Русской федерации уже издавна стало прелестной традицией поздравлять работников отраслей питания с их проф праздничком и вожделеть фортуны в их таком нелегком и подходящем труде.

Многие интересуются, как отмечают сей день? Обычно, это делают, как нетрудно додуматься, всякими вкусностями. Но есть одна особенность. Их, обычно, готовят не сами виновники торжества, а их друзья, родственники и близкие люди для их самих.

Денек работников пищевой индустрии 2013 года прошел довольно тихо, не было обыденных массовых гуляний с блинами, пирогами, киселями и похлебками, которые обычно устраивают в различных городках. Но, возможно, это было связано с нехороший погодой.

Чтоб поздравить собственных близких с этим деньком, не стоит брать дорогостоящие подарки либо открытки, лучше сделать смачный сюрприз своими руками. Это может быть пирог, тортик либо даже мясо, оригинально поданное и прекрасно оформленное, ведь, как молвят истинные повара, вкус – это только третья часть неплохой пищи, другие две третьих — это аппетитный запах и то, как вы ее преподносите.

Заключение

Денек пищевой индустрии 2013 года Суздаль, например, отметил большой бочкой медовухи на площади, которую безвозмездно наливали всем желающим.

Главное, подключайте свою фантазию и принимайте смелые решения. Тогда и у вашего подарка появится шанс превзойти все другие. Будьте внимательными к своим близким и порадуйте их возлюбленным лакомством.