ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА: ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ ДОМА

К праздничку всегда охото побаловать родных какими-нибудь вкусностями. А, как понятно, одним из самых возлюбленных лакомств еще с самого юношества многие считают мороженое. В магазине можно приобрести хоть какой десерт: и клубничное, и шоколадное, и разными добавками. Но ведь всегда приятнее есть угощение, изготовленное своими руками. Мороженое в домашних критериях приготовить не так трудно как может показаться на 1-ый взор. Главное подключить фантазию!

Как приготовить мороженое дома?

Большая часть рецептов из веба предлагают хозяйкам готовить мороженое в домашнем условии с помощью мороженицы. Если у Вас такового прибора дома нет, не расстраивайтесь. Мы поведаем Вам, как приготовить наивкуснейший десерт без его помощи благодаря подручным материалам. Для этого Вам пригодятся последующие ингредиенты:

– 5 желтков;

– 100 г. сладкой пудры;

– 0.5 л. молока;

– 250г. сливок (33% жирности);

– 10 г. ванилина.

Этот набор товаров нужен для изготовления традиционного мороженного – сливочного. Оно прекрасно подойдет для изготовления других десертов, таких как смузи, либо коккейки.

ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА: ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ ДОМА

Этапы изготовления

1. До однородной массы растираем ванилин и сладкую пудру вкупе с желтками.

2. Кипятим молоко. Убираем огнь на минимум.

3. В желтки выливаем половину, закипевшего молока и кропотливо перемешиваем. Выливаем в оставшееся молоко. Оно должно быть жарким. 

4. Варим полученную смесь на наименьшем огне, помешивая, до состояния сметаны – 3 минутки.

5. Отставляем емкость с плиты, и ждем, пока содержимое остынет до комнатной температуры. Ставим будущее мороженое в холодильник.

6. Минут через 15 берем из холодильника сливки и взбиваем их миксером. Тем временем охлаждается приготовленная ранее смесь.

7. Взбитые сливки выливаем в молочно-желтковую смесь. Аккуратненько смешиваем и отправляем вспять в холодильник.

8. Равномерно доводим массу до нужного состояния: перемешивая миксером каждые 20 минут.

9. Функцию нужно повторять от 3 до 5 раз. Пока не достигнете хотимого результата.

10. Подавать в десертной посуде с шоколадным топингом и орешками либо под джемом с фруктами.

Влюбленное мороженое

ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА: ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ ДОМА

Готовую мороженую смесь можно переложить в формочки из вафель либо печенья в виде сердца. Такие плетенки продаются в кондитерских отделах. Также можно выложить мороженое в десертные стаканчики и украсить его мармеладными либо шоколадными сердечками. Если десерт планируется подавать в качестве последнего блюда романтичного ужина, используйте фантазию! Можно представить себя высочайшим кулинаром и организовать прекрасную подачу, что наверное приятно изумит вашего возлюбленного. Для этого сформируйте мороженое в форме сердца и выложите его на огромное белоснежное блюдо. В таком варианте лучше использовать десерт, приготовленный с фруктовыми добавками. Украсьте его ягодами и джемом. Для пикантности и цвета положите маленькую веточку мяты. 

ДЕНЬ СВ. ВАЛЕНТИНА: ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ ДОМА

Совет. Если у Вас не хватает времени на компанию прекрасной презентации, как в ресторане, разложите мороженное по формочкам либо стаканчикам и нарисуйте сердце с помощью чайной ложечки. 

Прекрасный и смачный десерт, изготовленный в домашних критериях, станет хорошим поводом напомнить возлюбленному человеку о собственных эмоциях. Его можно украсить его цветочками либо фруктами, можно прекрасно подать либо просто разложить в стаканчики – это не главное. Принципиально, что оно приготовлено с душой! 

Цените тех, кто находится с Вами рядом, балуйте их своими кулинарными шедеврами совместно с нами. Любите собственных родных и не запамятовывайте припоминать им о собственных эмоциях. Приятного аппетита и романтичного вечера!