ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА
Деревенская пицца рецепт
В современном темпе время от времени нет времени на изготовление каких-то блюд. Потому нередко на помощь занятым людям приходит пицца. Это универсальное блюдо, ведь его можно есть с пивом, соком. Не считая того его готовят в ресторанах, на улице и можно в хоть какое время перекусить. К тому же это изделие подходит для вечеринки, романтичного ужина либо пикника. Мы рекомендуем вам непременно освоить рецепт смачной пиццы. К примеру, сможете приготовить увлекательную и очень сытную деревенскую пиццу.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто:
- молоко — 250мл
- сахар — 2ст.л.
- сухие дрожжи — 1пакетик (11г)
- сливочное масло — 125г (растопить)
- мука – 350-400гр
- соль – 0,5 ч.л.
Внутренность:
- творог — 250г
- зелень — 100г (зеленоватый лук и укроп)
- вареное куриное филе — 1шт (200-250г)
- сыр — 100г
- соль, темный молотый перец
- манка — 1ст.л.
Готовим деревенскую пиццу
Сначала приготовьте тесто. Смешайте в чашечке теплую воду (либо молоко), муку, сахар, также дрожжи. Оставьте в теплом месте быстро.
Сейчас в глубокую миску просейте муку, влейте растопленное масло, опару, теплое молоко, добавить соль, сахар. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтоб оно возросло в объёме в 2 раза, потом его нужно обмять и опять оставьте на 40 минут.
Потом тесто разделите на 2 части и раскатайте в круги шириной 1см, положите их на противень с пергаментом. Круги получатся поперечником в 28см.
Смотрите также: Пицца, которая лишает рассудка
Сейчас готовим начинку. Мелко порубите зелень, смешайте с творогом, добавьте соль, перец. Филе курицы разберите на волокна. Натрите сыр на большой терке.
Позже круг из теста присыпьте манкой (чтоб уберечь его от размокания). Распределите по поверхности творог с зеленью, позже мясо и сверху посыпьте тертый сыр.
Выпекайте пиццу в нагретой до 200 духовке 25 минут. Подавать жаркой! Приятного аппетита!