ДЕСЕРТ ОГНЕННЫЙ «АЛЯСКА»
Желаете изумить собственных гостей необыкновенным десертом с броской подачей? Тогда десерт пламенный «Аляска» вам. Готовить его незначительно трудно, но он того стоит, поверьте. Попытайтесь приготовить десерт пламенный «Аляска».
Десерт пламенный «Аляска»
Ингредиенты для десерта:
Для коржика:
- маргарин размягченный – 110-115 гр;
- мука пшеничная (тип 550) – 110 гр;
- пудра сладкая – 100 гр;
- яичка куриные – 3 штуки;
- сахар ванильный – 16 гр;
- разрыхлитель теста – одна чайная ложка;
Для безе:
- пудра сладкая – 100 гр;
- белки 4 куриных яиц;
- эссенция ванильная – 0,5 чайной ложки;
- лимоновый сок – по вкусу;
- Другие продукты:
- ром для эффекта при подаче – 40 гр;
- мороженое – 600 гр;
- масло оливковое для смазки формы – 5-10 гр.
Как приготовить десерт пламенный «Аляска»
1. Приготовить все ингредиенты для коржика.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Растопить маргарин.
4. Смешать растопленный маргарин и сладкую пудру.
5. Вмешать ванильный сахар и яичка.
6. Кропотливо перемешать массу.
7. Муку смешать с разрыхлителем для теста и ввести в массу.
8. Снова кропотливо перемешать массу.
9. В форму (с желательным поперечником 21 см) уложить на дно бумагу для выпечки.
10. Смазать стены маслом оливковым.
11. Выложить массу для коржика в форму и выслать в духовку на 20-25 минут.
12. Вытащить готовый коржик и дать ему незначительно остыть.
13. Приготовить глубокую миску и выстелить её пищевой пленкой.
14. Заполнить миску умеренно мороженым.
15. Перевернуть миску на коржик, который уже успел остыть и выслать в морозилку на час.
16. Разогреть духовку до 250 градусов и приготовить продукты для безе.
17. Белки охладить и взбить на неспешных оборотах 5-10 минут.
18. Равномерно вводить в белки сладкую пудру и лимоновый сок.
19. Добавить ванильную эссенцию и включить на наивысшую скорость еще на 3 минутки.
20. Достать коржик с мороженым и снять миску.
21. Нанести безе на коржик кистью.
22. Полить коржик ромом и при подаче поджечь его.