Десерт с лимонным кремом
Лимоновый крем либо, как его еще именуют, лимоновый курд – «палочка-выручалока» для многих хозяек. Приготовленный заблаговременно, он может месяцами храниться в холодильнике и успешно сочетаться с обилием десертов. Его кладут в печенье и тортики, с ним пекут южноамериканские открытые пироги, он является красивым заполнением для корзиночек с ягодами, а еще его можно подать с блинами либо просто мазать на тосты.
Основной рецепт лимонового крема
Чтоб приготовить около 500 гр лимонового курда, возьмите 4 куриных яичка, 4 яичных желтка, 200 гр сладкой пудры, 6 больших лимонов и 150 гр несоленого сливочного масла. С лимонов снимите цедру и выдавите из их сок. Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Взбейте яичка и яичные желтки в большой жаропрочной миске, пока они отлично не смешаются. Добавьте сладкую пудру, лимоновую цедру и сок. Положите размягченное масло и установите миску над кастрюлей со немного кипящей водой так, чтоб миска не касалась кипяточка. Мешайте смесь древесной ложкой либо силиконовым шпателем в течение 5 минут, пока масло не расплавится, а потом используйте венчик, чтоб повсевременно взбивать ингредиенты, и варите в течение 10-12 минут. Лимоновый курд должен быть смеси заварного крема, венчик должен оставлять на нем легкий след. Влейте жаркий лимоновый крем в стерилизованные банки и оставьте остывать. Потом накройте кружочком вощеной бумаги либо пергамента для выпечки и закройте крышкой. Храните курд в холодильнике и используйте в течение 2-ух недель.
Курд готовят не только лишь из лимонов. Есть наименее известные, но настолько же смачные рецепты клюквенного, ежевичного, лаймового курда, также более экзотические варианты из маракуйи либо манго.
Бисквит с лимоновым кремом, маскарпоне и клубникой
Вам пригодится 175 гр несоленого сливочного масла, 175 гр сахара, 1 лимон, 3 яичка, 175 гр муки, 100 гр лимонового крема, 225 гр мягенького сыра типа маскарпоне, 50 мл жирных сливок, 50 гр сладкой пудры, 225 гр свежайшей клубники.
По этому рецепту из лимона необходимо будет выдавить сок. Чтоб его вышло как можно больше, расположит фрукт в кипяточек либо микроволновку на 2-3 минутки.
Разогрейте духовку до 200оC. Смажьте маслом форму для выпечки поперечником в 23 сантиметра. Размягченное сливочное масло взбейте с лимоновым курдом и с сахаром в лохматый легкий крем. Добавьте яичка, свежевыжатый лимоновый сок и лимоновую цедру взбивайте пока не появляется однородная воздушная масса. Узкой струйкой всыпьте муку. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте бисквит в течение 20-25 минут, пока он не станет золотистым, а на спичке, которой вы его проткнете, не будет оставаться теста. Достаньте бисквит из духовки, охладите, снимите края формы и разрежьте тортик пополам повдоль. Взбейте мягенький сыр с жирными сливками и сладкой пудрой. Клубнику нарежьте дольками. Выложите крем на половинку бисквита, положите клубнику и накройте 2-ой половинкой. Посыпьте сладкой пудрой и подавайте к столу.