Десерт — слойки с яблоками. Дешево и очень вкусно!
Все мы любим сладкое, а в особенности это выражение относится к мужскому полу, ведь они непременно требуют десерта после пищи! И экономичные хозяюшки научились не только лишь смачно готовить сладкие блюда, но к тому же растрачивать при всем этом минимум средств на все нужные для его сотворения продукты. Не верите — приготовьте слойки с яблоками!
Они будут готовы уже через 10-15 минут при наличии у вас духовки либо духового шкафа, а вам даже не придется замешивать тесто и воспользоваться скалкой для того, чтоб раскатать его. В этом рецепте слоеное тесто, которое просит многих часов для сотворения, поменяет такое же слоеное, но магазинное — оно стоит сущие копейки!
Для сотворения 4 порций яблоковых слоек вам пригодятся:
— 300 г слоеного теста;
— 2 яблока;
— 1 куриное яичко;
— 100 г сладкого песка;
— 50 г сладкой пудры (для декорации).
Таковой рецепт изготовления так прост, что непременно станет вашим возлюбленным рецептом десерта, стоит вам только один раз испытать и выпечь подобные слойки. Замороженное слоеное тесто продается в любом магазине либо гипермаркете, потому заморочек с его приобретением у вас не возникнет. Ну а яблоки просто должны быть в любом доме, ведь это фрукт, возлюбленный всеми нами с юношества! Купив тесто, дайте ему 1 час для размораживания в тепле — сих пор ему полностью хватит для того, чтоб раскатанные пластинки теста стали мягенькими и не слиплись меж собой. Можно, естественно, и самим приготовить слоеное тесто, но на это уходит сильно много времени, а по окупаемости товаров магазинное выходит даже малость прибыльнее, если определять все усилия по пословице: «Время — средства»!
Последующим шагом будет вырезка за ранее промытых яблок. Их следует разрезать на четвертинки и вырезать у их семенные коробки, а потом при помощи острого ножика измельчить на дольки либо на скибки. Для такового блюда прекрасно подойдут немного кисловатые зеленоватые либо желтоватые сорта — они подчеркнут сладость яблоковых слоек.
Потом в сотейник либо в маленькую кастрюлю влейте 50 мл воды и нагрейте ее до кипения. Всыпьте в нее сладкий песок и томите на огне около 1 минутки, чтоб все кристаллики сахара как надо растворились. Добавьте в сироп нарезанные яблоковые дольки и прокипятите их в течение 1-2 минут, следя за тем, чтоб они сохранили плотность, а не разварились.
Слоеное тесто нарежьте маленькими прямоугольниками и выложите на смазанную пергаментную бумагу. Для смазывания можно использовать или маргарин, или растительное масло без аромата. На каждую слойку расположите по 5-6 карамелизированных яблоковых долек. Если вы — сладкоежка, то присыпьте яблоковую начинку сладким песком, да и без этого десерт получится очень смачным и аппетитным! Взбейте яичко и кулинарной кисточкой, смоченной в нем, обмажьте все слойки вкупе с нарезанными яблоками. Отправьте форму в духовку при 180С на 10-12 минут.
Как слоеное тесто подымется и на его поверхности проступит румяная корочка, то блюдо можно вынимать!
Испеченным слойкам дайте остыть в течение 5 минут, а потом посыпьте их сладкой пудрой и украсьте листиками мяты, если таковые у вас имеются! Подавайте со свежезаваренным чаем либо кофе. Приятного аппетита!
Калькуляция цены блюда
А сейчас давайте просчитаем себестоимость такового десерта:
— 300 г слоеного теста — 19 руб.;
— 2 яблока — 8 руб.;
— 1 куриное яйцо- 5 руб.;
— 100 г сладкого песка — 3 руб.;
— 50 г сладкой пудры (для декорации) — 2 руб.
Итого: 37 рублей
Итак, 4 порции хрустящего яблокового блюда обойдутся вам в 37 руб., а 1 порция в 9,25 руб. А в магазинах за одну такую слойку вы заплатите более 25 руб. Решайте сами — прибыльно с нами готовить либо нет!