Десерты пользуются заслуженной любовью не только лишь малышей, да и взрослых. Обычно их подают в конце обеда, но десерт полностью может поменять ужин либо полдник. Десертное блюдо из овсяных хлопьев, поданное к чаю, кофе, молочному коктейлю либо компоту из новых фруктов, станет палочкой-выручалочкой, если нужно принять гостей без пышного застолья.

Десерт «Черешенка» с овсяными хлопьями

Для изготовления десерта с овсяными хлопьями «Черешенка» пригодится: 500 г черешни (без косточек), 500 г творога, 80 мл молока, 100 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла и 20 г сладкого песка.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья и сахар, все перемешать и обжарить до нежно-золотистого цвета. Черешню в десерте можно поменять другими ягодами: вишней, малиной, темной либо красноватой смородиной, крыжовником.

В творог необходимо влить молоко и положить черешню. Хорошо перемешать все ингредиенты, разложить получившуюся творожную массу с черешней в креманки и посыпать сверху поджаренными овсяными хлопьями.

Десерт из овсяных хлопьев «Лакомка»

Для смачного и полезного десерта «Лакомка» будет нужно: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 3-5 ст.л. жаркой кипяченой воды, 100 мл молока, 100-150 мл йогурта либо сметаны, 2-3 ст.л. сахара либо меда, 1 ч.л. желатина (быстрорастворимого), 4-5 кусочков темного шоколада. Овсяные хлопья можно по желанию поменять хоть какими другими: рисовыми, гречневыми либо пшенными. Единственное условие – все хлопья для этого десерта должны быть быстрорастворимыми.

Овсяные хлопья резвого изготовления необходимо засыпать в миску, залить 3-5 столовыми ложками кипяточка, накрыть крышкой и бросить на пару минут для набухания. В это время следует вскипятить молоко, залить им быстрорастворимый желатин и кропотливо размешать до полного растворения желатина. По мере надобности можно прогреть на огне, только ни при каких обстоятельствах не кипятить. Потом добавить йогурт (либо сметану) и мед (либо сахар) и хорошо все размешать. Позже необходимо перелить молочную смесь в блендер, положить разбухшие овсяные хлопья и взбить все совместно до получения однородной пышноватой массы.

Приблизительно ? получившегося десерта перелить в формочку и поставить остужаться. В микроволновке либо на водяной растопить шоколад, добавить в блендер к оставшейся там половине десерта и опять взбить. Остудив переложить аккуратненько в высочайшие бокалы либо креманки часть белоснежной массы и часть шоколадной. Должен получиться мраморный эффект. Перед подачей на стол десерт можно украсить тертым шоколадом, кусками фруктов, ягодами либо листиками мяты.