Слоеное тесто очень популярно в кулинарии. И не напрасно, ведь из него получаются такие нежные, хрустящие кондитерские изделия, просто тающие во рту. Возьмите хотя бы круассаны либо слойки с яблоками.

Как сделать слоеное тесто

Для домашней выпечки полностью можно приобрести слоеное тесто в магазине, но если у вас есть время, приготовьте тесто без помощи других, оно будет намного лучше. Для начала просейте муку совместно с солью. Возьмите 500 г муки и 1 ч.л. соли. 300 г сливочного масла расположите в холодильник, а 75 г растопите. Насыпьте в миску муку, сделайте углубление и влейте воду с растопленным маслом, замешивая тесто. Отлично его вымешайте на доске, посыпанной мукой. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник более чем на 40 минут.

Достаньте прохладное масло и лупите по нему скалкой до того времени, пока оно станет шириной 1 см. Выложите выстоявшееся тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатайте в виде квадрата. Положите сверху пласт сливочного масла и заверните края конвертом. Малость отбейте скалкой и раскатайте, но исключительно в одном направлении. А чтоб тесто не прилипало, присыпайте его и скалку мукой. Сложите пласт напополам и снова напополам, а позже опять отбейте и раскатайте. Делайте так еще 2 раза, а после положите тесто в холодильник, за ранее завернув в пищевую пленку. Через час раскатайте тесто еще 2 раза и снова отправьте его в холодильник.
Пытайтесь сделать больше слоев, но при всем этом не разорвать их, тогда десерт получится необычно смачным.

Круассаны с повидлом

Вам пригодится:
— слоеное тесто;
— хоть какое густое повидло либо джем;
— растительное масло;
— сладкая пудра.

Приготовьте слоеное тесто либо купите его в магазине. Раскатайте в узкий пласт и нарежьте треугольниками. Положите на каждый начинку из повидла либо густого джема. Сверните в виде рулетика. Смажьте противень растительным маслом либо положите промасленную бумагу для выпечки. Расположите противень с круассанами в духовку и выпекайте 15 минут. Готовый десерт посыпьте сладкой пудрой.

Слойки с яблоками

Вам пригодится:
— 250 г слоеного теста;
— 300 г сладких яблок;
— 1 яичко;
— 1 ч.л. лимонового сока;
— 3 ст.л. сахара;
— мука;
— растительное масло.

Почистите яблоки от кожицы и удалите сердцевинки. Порежьте тонкими дольками и сбрызните лимоновым соком, чтоб не потемнели на воздухе. Слоеное тесто нарежьте прямоугольниками, положите на их яблоки и посыпьте сахаром. Заверните края теста и защипите.

Покупайте яблоки с выраженным запахом, тогда слойки будут вкуснее.

Взбейте яичко и намажьте поверхность слоек, а позже отправьте их в духовку на противне, смазанном растительным маслом. Выпекайте при температуре около 200оС до румяной корочки. Посыпьте сладкой пудрой и подавайте как в жарком виде, так и прохладными.