Десять чайных запретов, о которых важно знать
Чай известен людям уже много веков. Но, невзирая на его огромную историю, население земли не много знает о свойствах этого бодрящего напитка и о его воздействии на организм. Например, есть несколько запретов, на которые стоит направить любителям чая.
Чай на голодный желудок
Люди, которые разбираются в этом напитке, не советуют пить прохладный чай на пустой желудок. В данном случае, попадая в организм, он способен охладить желудок и селезенку, что не нужно.
Очень жаркий чай
Обжигающий чай очень раздражает желудок, пищевой тракт и гортань. С течением времени это может спровоцировать заболевания данных органов.Температура напитка должна быть не выше 56-58 градусов.
Прохладный чай
Теплый чайный напиток присваивает бодрости, проясняет сознание. Прохладный же способен дать некие побочные эффекты, к примеру, скопление мокроты, застой холода в пищеварительных органах.
Крепкий чай
Очень крепкий чай тоже вредоносен. В нем содержится много танина и кофеина, что приводит к бессоннице и мигрени.
Долгое заваривание
Нельзя заваривать чай длительно. Это обусловлено тем, что при всем этом окисляются эфирные масла и полифенолы, которые находятся в чае. В итоге этого напиток не только лишь теряет собственный запах и вкус, да и очень понижается его питательная ценность. Не считая того, если длительно настаивать чай он подвергается воздействию среды, в нем возрастает содержание разных грибков, микробов и других микробов.
Неоднократное заваривание
После 2-ой и третьей заварки в чае не остается нужных веществ. Если его продолжать заваривать, он будет отдавать много вредных его составляющих. Но стоит увидеть, что есть такие сорта, которые даже после 4-ого заваривания остаются полезными. Главное — соблюдать время заваривания и брать воду определенной температуры.
Чаепитие до еды
Чай лучше пить за 30 минут до приема еды. По другому это приведет к разжижению слюны, еда покажется безвкусной. Кроме этого пищеварительная система не сумеет вполне усвоить протеины.
Чаепитие сходу после пищи
Питье после приема еды очень понижает концентрацию желудочного сока, что нарушает работу пищеварительной системы, замедляет переваривание.
Пейте чай не ранее, чем через 20 минут после пищи.
Чай и лекарства
Чай в неком роде разрушает медикаменты. Дубильные вещества, присутствующие в нем, расщепляются и образуют танин. В итоге этого фармацевтические препараты уходят в осадок и не усваиваются.
Вчерашний напиток
Чай, который стоял день нельзя пить, потому что он уже растерял все витамины, не считая того, он становится прелестной средой для разных болезнетворных микробов. Его можно использовать только как внешнее средство. Вчерашний чай отлично останавливает кровотечение, помогает при экземе, гнойных повреждениях кожного покрова и др.