Детские бутерброды — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить детские бутерброды.
Детские бутерброды — общие принципы изготовления
Если ребенок отрешается есть на завтраки кашу, выходом может стать изготовление детских бутербродов. Основная задачка — сделать бутерброды очень полезными и легкоусвояемыми. О майонезе, жирной колбасе, кетчупе и т. д. речи быть не может. Для изготовления детских бутербродов в главном употребляются свежайшие овощи, фрукты, вареная говядина либо индейка, слабосоленая рыба, сыр, сливочное масло, зелень, сухофрукты, время от времени — нежирная ветчина либо колбаса. В почти всех рецептах детских бутербродов употребляются яичка. Заместо обыденных куриных лучше брать перепелиные. Что касается хлеба, то наилучшим выбором станет отрубной, цельнозерновой либо льняной хлеб. Отлично подходят для детских бутербродов булочки с семенами кунжута, орешками и злаками. Хлебцы можно кроме сливочного масла намазывать плавленым сыром, творогом либо сметаной. Для декорации подходят калоритные овощи, фрукты и зелень: вареная морковь, помидоры, болгарский перец, апельсины, киви, листья салата, зеленоватый лук. Для маленьких деталей можно использовать зеленоватый горошек, кукурузу, маслины либо чернослив. Детям очень нравятся бутерброды в виде животных, корабликов, домиков, цветок и т. д.
Детские бутерброды могут быть и сладкими. Это красивая кандидатура конфетам, выпечке и другим сладостям. Сладкие бутерброды можно сделать с творогом, сухофруктами, хоть какими свежайшими фруктами, орешками, цукатами либо маленькими вафлями.
Бутерброд необходимо приготовить так, чтоб ребенку было комфортно его есть. Не стоит сооружать очень мощные конструкции. Внутренность не должна сочиться, капать либо стекать — дети это очень не обожают. Также не следует использовать больше количество ингредиентов, кроме хлеба и базы довольно будет 2-3 продукта. Процесс изготовления детских бутербродов можно перевоплотить в очень интересное занятие, если привлечь к нему малыша.
Повышенное внимание необходимо уделить оформлению — на прекрасном бутерброде съедятся любые, даже не самые возлюбленные продукты.
Детские бутерброды — подготовка товаров и посуды
Для изготовления детских бутербродов пригодится разделочная доска, ножик, маленькая кастрюля для отваривания ингредиентов и плоское блюдо.
Все продукты должны быть очень кропотливо вымыты и обсушены, после этого можно приступать к их нарезанию. В неких рецептах нужно за ранее отварить продукты (к примеру, яичка либо морковь).
Рецепты детских бутербродов:
Рецепт 1: Детские бутерброды
Детские бутерброды с яичком и сыром придутся по вкусу даже самым привередливым детям. Закуска совсем не сложно готовится из самых обычных ингредиентов. Отдельного внимания заслуживает прекрасное оформление. Таковой прекрасный и смачный бутерброд захотит съесть хоть какой ребенок!
Требуемые ингредиенты:
- Белоснежный хлеб;
- Сливочное масло;
- Сыр;
- Перепелиное яичко;
- Малая морковка;
- Укроп.
Метод изготовления:
Морковь и перепелиное яичко отварить. Сыр порезать пластинами. Хлеб намазать сливочным маслом. Сверху положить пластинку сыра. Из яичка сделать «туловище» и «голову» кролика. Из вареной моркови сделать уши, лапы и глаза. Из веточек укропа сделать усы. Детский бутерброд «Кролик» готов!
Рецепт 2: Детские бутерброды «Божьи коровки»
Такие детские бутерброды не только лишь смачные, да и очень прекрасные. Угощение прекрасно подойдет для детского праздничка и станет основным украшением стола. Готовятся детские бутерброды из обычных ингредиентов и не требуют особенного кулинарного мастерства.
Требуемые ингредиенты:
- Круглый хлеб для тостов;
- Помидор;
- Сливочное масло;
- Ветчина;
- Сыр;
- Маслины;
- Майонез.
Метод изготовления:
Хлеб намазать сливочным маслом. На часть бутербродов положить целый круглый ломтик ветчины, а на другие две половинки куска ветчины, соединенные с 1-го угла (в виде раскрытых крыльев божьей коровки). Помидор разрезать напополам. Целую половинку положить на целый ломтик ветчины. Другую половинку разрезать напополам и положить точно так же, как разрезанную ветчину. Из маслин сделать головки для божьих коровок и лапки. У божьей коровки с раскрытыми крыльями положить меж крыльев треугольник сыра. Майонезом нарисовать глазки и точки. Выстелить блюдо листьями салата и разложить детские бутерброды «Божьи коровки».
Рецепт 3: Детские бутерброды с апельсином
Очень обычный рецепт сладких детских бутербродов. Готовится угощение из апельсина, чернослива и хлеба.
Требуемые ингредиенты:
- Белоснежный хлеб;
- Сливочное масло;
- Чернослив;
- Апельсин.
Метод изготовления:
Ломтики хлеба подсушить на сковороде без масла либо в тостере. Намазать хлебцы сливочным маслом. Апельсин порезать кружочками и снять кожицу. Положить кружочек апельсина на хлебец. Чернослив замочить на минутку в жаркой воде, помыть. Вырезать из чернослива глазки и ротик. Украсить апельсин ухмылкой и глазками.
Детские бутерброды — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Для маленьких деталей подходят чернослив либо маслины, но если их под рукою не оказалось, можно взять темный виноград;
— Детские бутерброды на праздничек должны быть колоритными и прекрасными. Не обойтись без вырисовывания маленьких линий и деталей. Для этого можно использовать толстый шприц (без иглы). Также можно срезать крошечный уголок от пакетика с майонезом и выводить полосы сходу из пачки;
— Детские бутерброды для школьников должны быть довольно сытными, но не вызывающими при всем этом чувство тяжести и другой дискомфорт.