Детские поделки из овощей и фруктов своими руками

Проведите время забавно и полезно со своими детками, делая поделки из овощей и фруктов. Это развивает креативное мышление, ручной труд и приучивает к тому, что пища может и должна быть не только лишь смачной, да и прекрасной.

Делая фигуры вкупе с ребенком, не сердитесь, если что-то у вас либо него не получится с первого раза. Это не конкурс. Самое главное – получить от процесса наслаждение, а после съесть свою смачную поделку.

  • Если на какие-то овощи либо фрукты у малыша аллергия, поменяйте наиблежайшими схожими. Поделки подобраны не по вкусу, а по виду, – а ведь все плоды похожи снаружи, и нет ни 1-го, какой нельзя было бы поменять.
  • Все фрукты и овощи перед изготовка фигурок кропотливо вымойте и обсушите.
  • Если что-то необходимо порезать, нарежьте это сами.
  • Смотрите за тем, чтоб ребенок был осторожнее с зубочистками.

Гусеница из моркови, огурца и сельдерея

Телом гусеницы будет огурец, усиками – два нетолстых стебля сельдерея, а лапками – куски моркови в форме соломки. Проткните огурец по краям, поближе к той его части, на которой он лежит, и воткните туда нарезанную морковь (любая соломинка – не длиннее 3 см). В “голову” воткните таким же методом усики. Глазки можно сделать из черных ягод, к примеру, черники, а можно – из изюма.

Птица киви из киви

Этот фрукт был назван в честь коричневой толстенькой птички из Новейшей Зеландии, не умевшей летать. У нее длинноватые ноги, длиннющий клюв и малая головка. Возьмите два киви, побольше (для тела) и мини-киви, для головы. Скрепите их с помощью зубочисток. Глазки сделайте из изюма, а клюв – из срезанного в виде конуса сельдерейного стебля.

Ежик из груши и винограда

Для этой фигуры вам, не считая фруктов, пригодятся еще зубочистки. Возьмите грушу с ярко выраженной вытянутой формой, и очистите ее наполовину, начиная с заостренного конца. Это будет мордашка ежа. Неочищенная часть станет попкой и спиной с иголками. Наколите на зубочистки виноградины и утыкайте ими ежика как можно плотнее.

На несколько “иголок” можно насадить, к примеру, изюм либо другие фрукты либо сухофрукты – ежик ворачивается вроде бы с припасами на собственной спине. Осторожно: как еж – колющийся зверь, так и зубочистки могут уколоть достаточно больно. Для очень малеханьких деток такая поделка не подойдет.

Зебра из баклажана

Зебра – африканская лошадка, в какой темный и белоснежный чередуются полосами. Ее просто сделать из 2-ух баклажанов и изюма для глаз и ушей. Баклажан покрупнее станет шейкой – обрежьте его вершину, – а небольшой, и, по способности, “тупоносый”, – мордашкой. Отделять у “мордашки” зеленоватую часть необязательно.

Вырежьте полосы, очистив ножиком часть баклажана, так, чтоб чередовалась белоснежная мякоть и темная шкурка. Делать их ровненькими не нужно – в природе у зебры достаточно волнообразные полосы. Низ мордашки, где должен быть нос, не очищайте совершенно, – он у зебр всегда черный и без полосок, – не считая 2-ух малеханьких кружочков под ноздри. Позже воткните ушки и глаза.

Скрепите обе части зубочистками.

Рыбка из апельсина

Очистите один апельсин, оставив достаточно большой кусок кожицы относительно круглой формы. Всю мякоть нарежьте кружками, а оставшуюся кожицу настрогайте узкой соломкой.

Выложите кружки мякоти на тарелку в два ряда, так, чтоб они заходили один под другой и напоминали чешую. Из соломки-кожуры выложите хвост и два плавника.

Мордашкой рыбы будет та “круглая” часть кожицы. Примерьте ее к получившейся фигуре, а позже вырежьте сначала круглый глаз – не насквозь, так, чтоб дойти только до белоснежной части кожицы, а следом – отрежьте небольшой треугольничек понизу “рожи”, – рот, чтоб рыбка улыбалась.

В выемку глаза положите изюминку.