Детский тортик в виде аквариума: мастер-класс необычного тортика на Денек Рождения

Этих прекрасных рыбок подкармливать не придется! Сделайте для малыша торт-аквариум, полный рыбок и цветных камушков – все съедобное, сладкое и очень смачное. Успейте только задуть свечки, пока они не начали тонуть!

Что пригодится для такового торта:

  • круглые коржики (если есть только квадратные, обрежьте их, “округлив”)
  • сладкая глазурь (голубого цвета, для “воды”. Можно приобрести уже голубую глазурь, хотя она продается не в каждом магазине, можно выкрасить белоснежную. Глазурь красят или пищевыми красителями, и тут страшиться нечего – пищевые красители все-же проходят все пробы перед тем, как поступить в продажу, и они неопасны, или, если вы приверженец натуральных товаров – выкрасить, к примеру, черничным соком. Но тогда вероятен фиолетовый колер).
  • кулинарное украшение – сладкие цветные “камушки” (поперечником 2-3 мм.), либо цветная маленькая посыпка;
  • крем персикового цвета (либо взбитые сливки. Но крем на масле, в особенности сбитый из свежайший товаров без помощи других, и вкуснее, и лучше держится. Подкрасить можно аналогично глазури (краситель либо персиковый сок);
  • белоснежный крем;
  • изогнутые свечи (чтоб сымитировать “колебания” водных растений в воде) количеством по числу лет именника. Можно взять все зеленоватые, как водные растения, но лучше избрать разноцветные;
  • кулинарный мешок для крема с насадкой под узкий набросок (полосы на рыбках) и поболее широкой насадкой (сами рыбки).

Оформление детских тортов: аквариум

1. Сложите круглый тортик из толстых коржей, приобретенных либо выпеченных. В высоту вся конструкция должна достигать кое-где 15 см. Промазать коржики можно чем угодно – от крема до варенья, на ваш выбор.
2. Обрежьте вокруг самый низ заготовки – у круглых аквариумов обычно немного более узенькое, чем основная часть, дно. При высоте в 15 см для “дна” лучше бросить 1 – 1,5 см (не считая того, это сделает тортик устойчивее). Обрезайте не больше 2 см. тортика (вглубь), и постарайтесь сделать это так, чтоб перепад был не резкий.
3. Разведите в чашечке глазурь и покрасьте ее, если требуется. Размешайте как можно тщательнее. При расчете количества глазури исходите из размеров тортика.

4. Покройте тортик глазурью, слоем шириной в 1-2 мм – таким, чтоб цвет был ровненьким, а коржики не просвечивали. Пока глазурь не застыла, добавьте “камушки” на низ тортика, покройте ими приблизительно 5-5,5 см. поверхности по кругу. Не нужно делать совершенно ровненькую границу меж украшениями и цветом фона, насыпьте то там, то здесь вроде бы горки из камушков, делая “линию дна” волнистой.
Отложите несколько голубых камушков – это для имитации пузырьков ото рта рыб.
5. Возьмите крем, оставшийся от промазывания либо специально изготовленный для декорации. Его нужно поделить на три части – одну выкрасить в голубой (для дизайна верхнего края в виде “волны”), одну в персиковый (для тела рыб), и одну бросить как есть (наименьшую, для полосок и контура на рыбах).
6. С помощью мешка с большой насадкой “нарисуйте” рыб и волну сверху, обводящую весь тортик по верху и скрывающую кромку коржей, как на фото.

7. Смените насадку на узкую и аккуратненько обведите рыб, также сделайте им полосы и глазки.
8. Выложите из нескольких голубых камушков вертикально ввысь “дорожку” пузырьков ото рта каждой рыбки. Обычно для этого требуется 4-5 камушков, идеальнее всего поместить вниз те, что мельче, а ввысь – те, что покрупнее.
9. Сверху тортика тоже изобразите рыб из крема, можно – другого “цвета” (белоснежных с персиковыми полосами, к примеру).
10. Аккуратненько установите “волнообразные” свечи.

Вот и все – сладкий аквариум готов!