Диета Ольги Раз
Диетолог из Израиля Ольга Раз разработала диету, которой могут придерживаться работающие люди. Она не отбирает много сил и времени, отлично смешивается с активным образом жизни. Диета состоит из 2-ух главных шагов.
Хлебная диета: в чем секрет
Израильский диетолог Ольга Раз использовала в базе собственной диеты научно установленную связь меж видами еды и выработкой в организме серотонина — гормона наслаждения. А одна из его функций — понижение массы тела. Употребление хлеба в еду увеличивает уровень гормона в крови, человек ощущает себя защищено, отрадно и комфортабельно. Это позволяет свести стресс, основной спутник многих диет, на нет.
Питание, разработанное Ольгой Раз
Следуя диете Ольги Раз, нет необходимости отрешаться от хлеба, напротив — нужно съедать определенное его количество в денек. Дамам рекомендуется употреблять в еду 8-12 ломтиков диетической выпечки и 4-6 кусков обычного хлеба в день, для парней другие нормы — 12-16 и 6-8 кусочков соответственно.
В процессе следования диете принципиально употреблять 8-10 стаканов воды в день дамам и 8-12 мужикам. Этот объем не включает темный кофе и разные виды чая.
Выбирая диету Ольги Раз, нужно употреблять каждый денек по таблетке поливитаминов. Диета также включает однократный прием кальция в день.
Можно делать бутерброды. Ингредиенты могут быть разные: творог, паста авокадо, хумус. Принципиально, чтоб намазаны они были узким полупрозрачным слоем. Можно положить на хлеб тончайший пластик соленой и консервированной рыбы и даже пастрамы. Главное — никаких сладостей.
Овощи приветствуются. Но они должны быть некрахмалистые, т.е. картофель и пр. нужно исключить. Употреблять их можно в любом количестве.
Диета позволяет включать в рацион яичка. В меню могут быть омлеты, яичницы либо яичка в вареном виде. Главное — менее 3 щт. в неделю.
В денек нужно съедать 200 г натурального йогурта. Если достать такой тяжело, пусть будет с минимальным содержанием консервантов.
Три раза в неделю нужно употреблять в еду порцию мяса либо рыбы с овощным гарниром. В сей день нужно уменьшить количество хлебных ломтиков до 3-4 диетических и 2 обыденных.
Употребление фруктов сводится к одному разу в денек. Это могут быть три сливы, одно яблоко либо груша. В исключительных случаях вероятна подмена фруктов диетическим десертом.
Этот шаг должен продолжаться от 1 до 2 недель. Выходя на 2-ой шаг, можно поменять хлеб другими продуктами. Каждые два диетических хлебных ломтика можно поменять стаканом отваренных бобов либо вареных макарон. Две третьих стакана вареной овсяной крупы, риса либо гречневой каши также подходят на смену. 2 куска обыденного хлеба можно поменять 1 вареной картофелиной либо кукурузным початком.
2-ой шаг может продолжаться нескончаемо. Он становится фактически образом жизни. В итоге этой диеты организм получает нужные калории, не набирая излишних кг.
Отзывы людей, соблюдающих диету Ольги Раз, самые обнадеживающие. Им удается длительно оставаться в прелестной форме.Хумус получают методом смешивания приготовленного на пару нута (турецкого гороха), консистенции семян кунжута с кунжутным маслом (кунжутная паста "Тахини"), приправ, специй, лимонового сока и чеснока.
Голод — нехороший ассистент
Один из главных принципов разработки Ольги Раз — не голодовать. Есть нужно каждые 3-4 часа. Не рекомендуется пропускать приемы еды, чтоб не усугубить результаты диеты.
Приготовить йогурт в домашних критериях
Йогурт — одна из неотклонимых составляющих диеты Ольги Раз. Для того чтоб он содержал минимум консервантов, можно готовить его в домашних критериях. Рецепт изготовления не очень сложен.
Для этого пригодится пастеризованное молоко в мягеньких пакетах, срок годности которого не превосходит 2-ух суток, и закваска, с прилагающейся аннотацией использования. Делать йогурт идеальнее всего в йогуртнице.
Молоко нужно прокипятить, даже пастеризованное. Его следует прокипятить в течении 5 минут.
Посуду, в какой будет йогурт, лучше простерилизовать либо обдать кипяточком. Можно поместить на 10 минут в пароварку.
Прокипяченное молоко нужно снять с огня и остудить до температуры 37 градусов. Сейчас следует ввести в него закваску. Несколько мл молока нужно внести во флакон с йогуртной закваской, взболтать, а потом вылить содержимое в кастрюлю и все кропотливо перемешать. Готовую смесь нужно разлить по посуде, используя ситечко, чтоб избежать возникновения комочков. Незакрытую тару с йогуртом нужно поместить в йогуртницу, закрыть и бросить на 8-12 часов.Если йогуртницы в хозяйстве нет, можно вылить молоко, смешанное с закваской в термос и настаивать в нем.
Диета Ольги Раз: есть ли противопоказания
Противопоказаний к диете Ольги Раз фактически не существует. Ведь она не очень агрессивно ограничивает рацион человека. Многие продукты взаимозаменяемы. Естественно, если есть приобретенные заболевания, перед тем как начать диету, нужно проконсультироваться с доктором.