Диетические блины
Блины извечно были неотъемлемой частью российской кухни. Они не просто очень смачные и сытные, да и веселят глаз своим румяным, схожим на солнышко, видом. Но никуда не денешься, мучное – это большущее табу для тех, кто смотрит за калориями.
Для тех, кто не вожделеет отрешаться от смачных лакомств и желает оставаться тонким и спортивным есть хороший выход. Так что, дорогие сладкоежки, рецепт диетических блинов конкретно вам. Они повеселят и Вас и Вашу фигуру.
Итак, все мы знаем, что принципиальным ингредиентом блинов есть мука, которая может угрожать парочкой излишних кг. Не считая того в состав этого блюда входят яичка, и молоко (можно кефир либо другую жидкость).
1. Какую избрать муку?
Популярностью сейчас пользуется так именуемая блинная мука. Но будьте внимательны, в ней есть не только лишь яичный порошок, да и огромное количество вредных добавок. Такая мука нам не подходит, как и многие другие. Идеальнее всего использовать гречневую, ячменную, овсяную либо пшеничную муку, ведь эти виды малокалорийные, они сохраняют максимум нужных параметров.
2. Какую избрать жидкость?
Для блинов можно использовать молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, и даже обыденную теплую воду. Идеальнее всего будет развести молоко с низким процентом жирности и тёплую воду. Яиц для теста можно не жалеть, ведь одно яичко содержит всего 70 калорий.
Вот в чём вправду необходимо себя ограничить, так это в сахаре. Очень сладкое тесто не только лишь может навредить фигуре, оно ещё и будет пригорать на сковородке. Главное не перестарайтесь, чтоб тесто не потеряло собственный вкус.
Для жарки используйте растительное масло. Оливковое, нагреваясь, теряет свои полезные характеристики.
3. Какую подобрать начинку?
Внутренность может стать даже главным источником калорий, потому подбирать е необходимо в особенности кропотливо. Попытайтесь орешки с изюмом либо другими сухофруктами, рыбу, овощи с каким-либо соусом, фрукты, обезжиренный творог либо сметану.
4. Как приготовить блины?
Для диетических блинов Вам пригодятся:
Яичко (1 шт);
Гречневая мука (100 г);
Тёплая вода (200 мл);
Мёд (1 чайная ложка);
Сода (погасить в уксусе);
Оливковое масло (1 чайная ложка).
Растительное масло (для жарки).
Изготовление:
Разведите мёд, яичко и муку в тёплой воде. Размешайте и добавьте соду. Также ложечку оливкового масла. Соду не забудьте погасить. Блины жарьте на жаркой сковородке.
Приятного Вам аппетита!