Диетические куриные колбаски: готовим сами
Диетические колбаски из курицы — красивое мясное блюдо, которое придется по вкусу людям всех возрастов. Такие сосиски либо сардельки можно запечь в духовом шкафу, зажарить на сковороде либо на углях.
Куриные колбаски в домашних критериях
Возьмите куриную грудку, одно сырое яичко, 50 г сливочного масла, 50 мл молока низкой жирности, 1 г мускатного орешка, молотый перец и соль. Измельчите мясо в блендере либо пропустите пару раз через мясорубку. Размягчите масло, добавьте его в фарш и размешайте. Всыпьте другие ингредиенты и разбейте одно яичко. Поставьте чашу с приобретенным фаршем на 10-12 часов в холодильник.Кишки лучше брать бараньи, тогда изделие получится более узким, ежели из свиного полуфабриката.
Купите кишки, сможете взять любые. Отлично помойте их под краном, просушите, наденьте на специальную насадку мясорубки и, загружая фарш, аккуратненько наполните колбаски. Через каждые 10 см перевязывайте их хлопковой нитью либо просто перекручивайте, чтоб отделить друг от друга.
Отварите колбаски. Налейте в кастрюлю воду, добавьте петрушку, сельдерей, морковь и очищенный репчатый лук. Поставьте на средний огнь. Как жидкость закипит, опустите в нее колбаски и варите до готовности. Обычно, это 7-10 минут.Непременно сделайте несколько проколов по всей поверхности колбасок. Так они не лопнут во время изготовления.
Не непременно использовать кишки, их полностью поменяет пищевая пленка, только выбирайте ту, которая подойдет для микроволновых печей и запекания. Разверните пленку и положите фарш сверху, разровняйте. Скрутите трубочкой и завяжите по бокам. Такие колбаски можно отварить либо запечь без масла. Потом развернуть и употреблять по желанию. В куриные колбаски можно добавить любые приправы, а молоко поменять сливками.
Колбаски из курицы под сладким яблоковым соусом
Подготовьте 300 г яблокового соуса, 100 г сахара, 1 кг домашних колбасок, 1 репчатую луковку, воду. Отварите колбаски и порежьте их кружочками, сможете запечь в духовке.
В большой чаше смешайте яблоковый соус, сахар и мелко порезанный репчатый лук. У вас должен получиться сироп, по смеси напоминающий густую сметану. Возьмите шпажки, нанизывайте на их сосиски и поливайте соусом.
Выложите колбаски на противень, поставьте в за ранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут. Из этого количества товаров выходит приблизительно 20 порций. Подавайте колбаски с хоть каким гарниром, сервируя зеленью и свежайшими овощами.