Рецепты блюд для похудения поражают воображение многообразием. В меню могут заходить и запеканки, и блюда из мяса, и даже паста. Естественно, что в рацион худеющей дамы включены и супы. Просто они должны быть особыми — диетическими. Тем паче, что есть неограниченное количество супов, которые готовятся практически за 10 минут.

Диетические супы — это хороший выбор. Они и сытные, и питательные, и позволяют довольно стремительно притупить мучительное чувство голода. Не считая того, супы — безупречное разгрузочное средство после каких-то обильных и долгих застолий. Варить же их довольно легко, ну и компонент много не пригодится.

Рецепты диетических супов

Один из рецептов, которые совершенно подходят для избавления от излишних кг, — это суп-пюре из брокколи либо спаржи. Для его изготовления пригодится брокколи, картошка, малость растительного масла и соли, также пара ложек воды либо бульона. Добавить в суп можно к тому же зелень петрушки. Капусту необходимо разобрать на соцветия и опустить вариться на 2-3 минутки в кипящую и немного подсоленную воду. Потом воду слейте, добавьте масло, немного обжарьте капусту (практически 1 минутку), после залейте бульоном, добавьте картошку и варите до готовности картофеля — минут 5-7. По окончании варки смешайте его в пюре с помощью блендера. Украсьте петрушкой и можно есть.

Очередной вариант диетического супа, который готовится практически за считанные минутки. Для изготовления такового супа вам пригодится растительное масло, манная крупа, вода и картошка. В качестве добавки подойдет темный перец, соль и петрушка. Поджарьте манную крупу до желтоватого цвета (это займет 1 минутку на большенном огне). Потом добавьте воду и соль. Когда масса закипит, добавьте картошку и варите до готовности. После снимите с огня, добавьте темный перец и зелень петрушки.

Диетический суп можно приготовить и с мясом птицы. Для этого вам пригодится зелень: пастернак, сельдерей, репа, перец, чеснок, кайенский перец, морковь, брокколи, лук и укроп. Не считая того, возьмите еще готовый куриный бульон, куриное мясо, оливковое масло и лимоновый сок. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте в нем практически несколько минут пастернак, сельдерей, репу, болгарский перец, чеснок, кайенский перец, соль. Потом добавьте бульон, курицу, морковь, капусту, лук и лимоновый сок. Доведите до кипения и варите 5 минут. При подаче украсьте укропом.

Хорошим разгрузочным вариантом станет и вегетарианский суп с клецками. Сварите овощной бульон на базе моркови, картофеля, корня петрушки, сельдерея и луковки. После закипания немного посолите бульон. Сразу с варкой бульона сделайте клецки. Для их вам пригодится одно яичко, незначительно воды, чуток соли и пару ложек манной крупы (после прибавления в массу она должна немножко разбухнуть). Овощи, из которых варился бульон, не считая кореньев, расположите в блендер и перемелите в пюре, которое необходимо возвратить в суп. Бульон должен продолжать кипеть. Маленький ложечкой начинайте опускать приготовленное тесто в суп. Вариться оно будет практически 5 минут. Готовые клецки выплывут на поверхность. Украсьте суп зеленью петрушки.

Правила употребления диетических супов

Одно из неверных воззрений в том, что нельзя варить диетический суп на бульоне. По сути подтверждено, что бульон обладает довольно низкой калорийностью — от 2 до 10 ккал на 100 граммов продукта. Потому его полностью можно использовать при похудении.

Есть диетические супы можно всем — в особенности людям, страдающим болезнями желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такие блюда помогают сохранить здоровье. Овощные супы, также те, что относятся к категории вегетарианских смело можно употреблять в еду со сметаной. Связано это с тем, что в ней содержатся определенные вещества, которые отвечают за выработку ферментов, содействующих правильному и своевременному расщеплению белка в организме.
Следует учесть только тот факт, что идет речь о том, чтоб употреблять сметану с низким процентом жирности. Потому что очень жирная сметана, напротив, очень перегружает ЖКТ.

Что касается разных специй, они непременно полезны, в том числе и для пищеварения, но исключительно в том случае, если употребляются в малых количествах. Поосторожнее необходимо быть и с луком, чесноком, сельдереем, петрушкой и т.д. Они также в лишних количествах способны перевоплотиться из смачных и нужных пищевых добавок во вредные.

Самые наилучшие диетические супы, как молвят спецы, — это те, что варятся недолго (около 10-15 минут). Ведь конкретно так остается возможность сохранить витамины в продукте. При всем этом не жутко, если овощи немного недоварятся и останутся малость хрустящими. Это даже полезно для организма, потому что желудку придется мало больше потрудиться над перевариванием такового продукта.

Как и из чего идеальнее всего готовить диетические супы

Если вы решаете приостановить собственный выбор на супе на бульоне, для начала необходимо этот бульон приготовить. Для диетических блюд идеальнее всего подходят базы из нежирной говядины (лучше телятины), рыбы, крольчатины и белоснежной курицы. При варке бульона не запамятовывайте снимать шумовкой пенку и навар. Только так вы получите малокалорийный бульон, совершенно подходящий для диетических блюд.

Добавлять классические зажарки в диетический суп нельзя. Максимум, что можно сделать с овощами — это протушить их в маленьком количестве масла.

Обычно считается, что картофель — это запрещенный продукт для худеющих. По сути, его употреблять в еду можно, но в очень умеренных количествах. Но, если вас все таки смущает наличие картофеля в диетическом супе, вы просто сможете поменять его на хоть какой другой овощ, к примеру, кабачок.
Можно в диетический суп добавить и такую довольно томную еду, как грибы. Опять-таки все должно быть в меру, и грибы должны быть определенного вида.

Самый обычный метод готовить диетический суп — это опускать по одному ингредиенту по очереди в воду либо бульон, ожидать минуту и опускать последующий. После того, как все составляющие окажутся в кастрюле, прокипятите их вкупе 1-2 минутки, после этого добавляйте зелень и соль.

Что необходимо учесть при употреблении диетических супов

Людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта, следует отрешиться от традиционных вариантов супов, заменив их на супы-пюре. Мягенькая смесь такового вида пищи будет мягко оплетать желудок и сделает процесс пищеварения более комфортабельным.

При завышенной кислотности желудка стоит отрешиться от на сто процентов вегетарианских супов, заменив их на диетические водянистые блюда с бульоном. Этим же, кто мучается болезнями почек, не рекомендуются супы на рыбной базе, в особенности острые.

Если у человека наблюдаются задачи с излишним весом, от которых он и желает избавиться с помощью диетических супов, ему не стоит сразу исключать обычные насыщенные водянистые блюда из рациона — перебегать на низкоалорийную еду необходимо равномерно. Время от времени этот процесс перехода может занять несколько месяцев.

Почему диетические супы полезны

Согласно проведенным исследованиям, диетические супы резвее насыщают человека. Связано это с тем, что благодаря водянистой смеси, суп стремительно и просто заполняет желудок, из-за чего сигналы в мозг о чувстве голода перестают отчаливать. Не считая того, супы из-за собственного более легкого содержания резвее усваиваются организмом.

Полезность жарких водянистых блюда для организма в общем была определена и подтверждена уже издавна. Они способствую нормализации обмена веществ и поболее комфортабельному пищеварению, а диетические — в особенности.