Диетологи назвали идеальное сочетание продуктов, полезных для организма

Многие из нас, ставая из-за обеденного стола, ощущали тяжесть в желудке, а время от времени даже легкую тошноту. По воззрению большинства профессионалов, причина кроется в неверном сочетании товаров. На переваривание большинства «томных» товаров организм растрачивает сильно много энергии, вот поэтому вы ощущаете слабость и вялость, хотя насыщение должно приносить ублажение. Чтобы избежать подобного, докторы советуют приглядеться к системе равновесного питания.

Так продукты содержание крахмал (картофель, крупы, зерновой хлеб) идеальнее всего смешиваются с овощами. А овощные гарниры (если, естественно, в их состав не входят картофель и кукуруза) безупречны для сочетания с продуктами, содержащими животные белки —  рыба,  мясо, сыр. Также рекомендуется в зеленоватый салат добавлять малость размельченного миндаля либо же кедровых орехов.

Раздельно ото всех товаров необходимо потреблять свежайшие фрукты. Но есть одно «но»: делать это нужно лишь на пустой желудок либо же через три часа после обеда, так как фрукты способны вызывать брожение и провоцируют вздутие животика. За один прием рекомендуется употреблять продукты из одной категории. В случае, если вы не состоянии удержаться от смешивания товаров из различных категорий, то лучше подобные блюда употреблять на ужин, т.к. у организма будет достаточное количество времени, чтоб переварить эту еду и позволить вам пробудиться днем бодрствующими и бодренькими.

Принципиально держать в голове, что блюда, которые вы потребляете в конце денька, должны быть низкокалорийными

Вот, к примеру, как смотрится безупречное меню:

Завтрак. Сосиска с горчицей. Масло зернышек горчицы способно восстановить обменные процессы в организме, а намазав горчицу на сосиску, можно смягчить вероятный удар по вашей таклии.

Обед. Мясо с лимоном. Мясо необходимо запечь либо приготовить на гриле. Так как мясо является главным поставщиком железа в организме, а лимон – витамина С, то наилучшего сочетания товаров тяжело представить.

Полдник. Капуста и тмин. Богатая клетчаткой капуста способна сделать лучше работу кишечного тракта, а тмин, благодаря наличию в нем эфирных масел, довольно стремительно выводит из организма токсины и шлаки.

Ужин. Рыба с брокколи. Это фактически безупречное сочетание для ужина, так как в брокколи содержится сильно много кальция, не способного усваиваться без витамина Д, в излишке присутствующего в рыбе.