Дикая черная треска со спаржей, томатами черри и чоризо
Одичавшая темная треска со спаржей, томатами черри и чоризо – рецепт изготовления
Ингредиенты:
4 порции, 10 мин.
4филе трески (по 150-200 г);
250 г спаржи;
100 г испанской колбасы чоризо;
4 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонового сока;
200-250 г помидоров черри;
свежемолотый темный перец.
Одичавшая темная треска со спаржей, томатами черри и чоризо – рецепт изготовления
На сковороде-гриль разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить на сильном огне спаржу, временами переворачивая, 5 мин. На другой сковороде подогреть оставшееся масло и готовить на среднем огне треску, 4-5 мин. Сбрызнуть рыбу лимоновым соком, добавить чоризо, нарезанную средними кубиками, продолжить готовить еще 3-4 мин. Треска будет готова, когда ее мякоть станет непрозрачной. Помидоры выложить к спарже и тоже обжарить, 1-2 мин. Для подачи на порционные тарелки выложить овощи и треску, посыпать перцем.