Одичавшая темная треска со спаржей, томатами черри и чоризо – рецепт изготовления

Ингредиенты:

4 порции, 10 мин.

4филе трески (по 150-200 г);

250 г спаржи;

100 г испанской колбасы чоризо;

4 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонового сока;

200-250 г помидоров черри;

свежемолотый темный перец.

Одичавшая темная треска со спаржей, томатами черри и чоризо – рецепт изготовления

На сковороде-гриль разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить на сильном огне спаржу, временами переворачивая, 5 мин. На другой сковороде подогреть оставшееся масло и готовить на среднем огне треску, 4-5 мин. Сбрызнуть рыбу лимоновым соком, добавить чоризо, нарезанную средними кубиками, продолжить готовить еще 3-4 мин. Треска будет готова, когда ее мякоть станет непрозрачной. Помидоры выложить к спарже и тоже обжарить, 1-2 мин. Для подачи на порционные тарелки выложить овощи и треску, посыпать перцем.