Дикие племена
Казалось бы, цивилизация на сто процентов окутала нашу планетку. Но в периферийных уголках находятся общества и отдельные культуры, которые сохранили с первобытных времен свои традиции, законы, обычаи в неизмененном состоянии. Одичавшие племена мира, как ни удивительно, владеют сильной размеренной основой собственной культуры. Вот примеры неких из их.
Люди с кратера
По данным американской газеты «Интернэшнл Геральд Трибюн», на Филиппинах, в глубине острова Палаван было найдено племя, живущее в пещерах, образовавшихся на внутренних склонах огромного кратера старого вулкана. Люди живут в местности, труднодоступной из-за крутых скал и ущелий, и не связаны с наружным миром.
Рост затерянных в кратере составляет около полутора метров. Племя малочисленно и занимается примитивной деятельностью, растя батат (сладкий картофель) и другие культуры на деньке кратера. Воды в равнине довольно, а огнь люди добывают, высекая из камня.
Первобытные полиглоты
Одичавшие племена встречаются и на местности Папуа-Новой Гвинеи. Есть племя, которое живет как при каменном веке в верховьях реки Стрикленд. Племя оказалось миролюбивым, но ученые экспедиции приложили много усилий, чтоб объясниться с ними. В итоге этой беседы удалось узнать, что число обитателей племени насчитывает практически 120 человек, и они в первый раз повстречали белоснежных людей. Домашняя утварь у их изготовлена из камня и дерева. Таких племен в Новейшей Гвинее много.
Лилипуты в равнине Мотилонес
Группа колумбийских журналистов поведала о племени карликов, которые не знают ни правительств, ни вождей, и проживают на границе Колумбии и Венесуэлы в равнине Мотилонес. Землепашцы близлежащих мест окрестили их «юкос». Невзирая на метровый рост, лилипуты имеют крепкое телосложение, мускулистые ноги и непропорционально длинноватые и огромные руки. Черты их лица монголоидные, а морщинистая кожа прекрасного шоколадного цвета. Основное питание карликов – юкос – это сырая либо мало отваренная кукуруза. Мясо они добывают на охоте с помощью лука и стрел с древесными либо каменными наконечниками.
Племя с метой
Одичавшие племена встречаются и в Африке, невзирая на то, что она исхожена путниками и исследована. К примеру, племя, у обитателей которого на ноге всего два пальца. В этом племени, обитающем посреди пустынной местности Вадома, у реки Замбези, насчитывается примерно 600 человек.
Эти люди являются кочевниками, схожими бушменам, и имеют очень простой уклад жизни. Они считают себя «заговоренными» чернокнижниками и не строят хижин, но содержат домашнюю птицу и овец.
Наблюдение за двупалым племенем опровергло легенду о том, что они быстро передвигаются, одномоментно взбираясь на вершины больших деревьев. Практически прирожденный недостаток очень затрудняет движения людей. Любопытно то, что аномалия присуща только мужикам.
Наркоманы амазонских тропических зарослей
Не так издавна русскими путниками под управлением А. Хижняка было найдено затерянное в тропических зарослях практически неизученных районов Амазонки племя краснокожих, которые называли себя яномами. Они почетают духов солнца, воды, луны, леса. Собственных погибших соплеменников они сжигают на костре, а потом останки отдают наиблежайшим родственникам. В праздничек поминовения останки съедают, соединяя с едой. Вождь племени является сразу лекарем и чернокнижником, спасающим людей с помощью травок и заклинаний.
Живут яномами в тростниковых хижинах, занимаются в большей степени рыболовством и охотой. Дамы работают на огороде, также собирают плоды и коренья. Обычно, обитатели племени — наркоманы, у их принято опьянять себя растениями, содержащими наркотики. Яномами — очень брутальный и агрессивный к белоснежным людям люд.
Племена Австралии
Туземцы, которые когда-то населяли Австралию, сейчас составляют только 1% от населения страны. Они поселились на материке 40-64 тыс. годов назад и прибыли сюда, предположительно, из Азии.
Одичавшие племена в наше время имеют в собственной принадлежности часть местности Австралии, но туристам туда вход запрещен. Племена ведут простой старый стиль жизни, как и их дальние праотцы.