Дистиллированная вода
Дистиллированная вода – это вода, у которой все примеси были удалены в процессе дистилляции, которая содержит в себе кипячение воды, а потом конденсацию пара в незапятнанный контейнер.
Питьевая вода была дистиллирована из морской, по последней мере около 200 г. н.э. Этот процесс был верно описан Александром Афродисийскийм.
В истинное время о том, что такое дистиллированная вода, знает фактически каждый. Ее обширно употребляют в хим и био лабораториях, также в индустрии, медицине и т.д. Не считая того, она также нужна для аккумов автомобилей и грузовиков. Присутствие других ионов, которые обычно встречаются в водопроводной воде, приводит к резкому сокращению срока работы аккума.
Дистиллированная вода также лучше для использования в авто системах остывания. Минералы и ионы, обычно встречающиеся в водопроводной воде, могут вызвать коррозию внутренних компонент мотора и привести к резвому изнашиванию.
Прямо до 2-ой мировой войны дистилляция морской воды в пресную воду была трудозатратным и дорогостоящим процессом. Даже была поговорка: » Нужен один литр горючего, чтоб сделать один литр пресной воды». Незадолго до войны был разработан способ осмоса, благодаря которому для извлечения пресной воды из морской либо грязной не необходимо нагревание.
Дистиллированная вода обычно продается в гипермаркетах либо аптеках, также доступны домашние дистилляторы, что в особенности принципиально в регионах, где ограничены водные ресурсы либо водопроводная вода не применима для питья без кипячения либо хим обработки.
Но ее неизменное употребление не рекомендуется для здоровья. Отсутствие естественных минералов в дистиллированной воде вызывает некую обеспокоенность. Учеными было установлено, что питьевая вода из источников, содержащая высочайшие уровни Ca, Mg и Na, может обеспечить рекомендуемые дозы этих минералов в рационе человека. Было отмечено, что потребление «жесткой» воды помогает предупредить атеросклеротическую болезнь сердца.
Дистиллированная вода в домашних критериях может быть получена несколькими методами.
1 метод
- Заполните 5-литровую кастрюлю из нержавеющей стали приблизительно наполовину водопроводной водой.
- Расположите в воду миску, будьте убеждены в том, она плавает и не касается дна кастрюли.
- Вода должна нагреться, но не закипеть. Если она закипит, убавьте огнь на плите.
- Нужно сделать эффект конденсации при помощи контрастного барьера. Это можно сделать, перевернув крышку кастрюли и заполнив ее льдом. Когда жаркий пар попадает на прохладную крышку, будет создаваться конденсат.
- Нагревайте воду, образующийся пар будет подниматься и конденсироваться на крышке кастрюли, после этого капать в миску, которая плавает в кастрюле.
- Снимите кастрюлю с огня и откройте крышку.
- Возьмите миску дистиллированной водой из кастрюли. Будьте аккуратны, когда это делаете это, чтоб не обжечься.
- Охладите воду.
2 метод
- Возьмите 2 стеклянные бутылки. Этот процесс идеальнее всего работает, если хотя бы одна из бутылок имеет искривленное гортань, что предутверждает переливание воды из бутылки Заполнить одну бутылку водопроводной водой на две третьих.
- Соедините обе бутылки совместно за горлышки и закрепите плотно скотчем.
- Используйте 5-литровую кастрюлю из нержавеющей стали с кипящей водой. Ее должно быть довольно, чтоб покрыть бутылку с водопроводной водой.
- Наклоните бутылки под углом около 30-градусов, опирая пустую бутылку на внутреннюю сторону обода кастрюли.
- Положите мешок со льдом на верхнюю ее часть. Это создаст контрастный барьер, вызывая конденсирование испарившейся воды.
- По окончании охладите воду.
3 метод
- Выставьте огромную чистую емкость на улицу, чтоб собрать дождевую воду.
- Оставьте ее снаружи на 2 полных денька.
- Хранить дистиллированную воду в незапятанной емкости.
Обратите внимание! Вам необходимо будет добавить надлежащие хим вещества в дистиллированную воду, до того как использовать ее в аквариуме. Без этих хим веществ она будет не в состоянии поддерживать жизнь рыб и водорослей.