ДОЛМА РЕЦЕПТ
Долма – это те же голубцы, только из виноградовых листьев (новых либо солёных). Но долмой время от времени именуют и просто фаршированные овощи. Сейчас мы будем готовить долму с бараниной.
Долма рецепт с бараниной
Ингредиенты:
- 60 г виноградовых листьев;
- 300 г баранины;
- 5 головок репчатого лука;
- 1 стакан риса;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- 1 стакан кефира либо сметаны;
- по 4 ст. ложки рубленой зелени кинзы, мяты и укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- темный молотый перец.
Готовим долму с бараниной
Очистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте кусками. Потом соедините его с луком, посолите и пропустите через мясорубку. Добавьте промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, размельченную зелень укропа, кинзы и мяты и размешайте.
Смотрите также: Как приготовить голубцы
Помойте виноградовые листья и залейте их на 5 минут кипяточком. Положите на каждый лист фарш и заверните как голубцы. Сложите долму в маленькой, выложенный виноградовыми листьями сотейник с толстым дном.
Налейте в сотейник жаркую воду либо бульон до половины высоты долмы и тушите на малом огне до готовности. Если вода будет выкипать, подливайте ещё и незначительно посолите.
Перед подачей полейте долму соусом из тертого чеснока с кефиром либо сметаной и посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита и оставайтесь с нами. 🙂