ДОЛМА РЕЦЕПТ
ДОЛМА РЕЦЕПТ
ДОЛМА РЕЦЕПТ

Долма – это те же голубцы, только из виноградовых листьев (новых либо солёных). Но долмой время от времени именуют и просто фаршированные овощи. Сейчас мы будем готовить долму с бараниной.

Долма рецепт с бараниной

Ингредиенты:

  • 60 г виноградовых листьев;
  • 300 г баранины;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 стакан риса;
  • 2 ст. ложки топленого масла; 
  • 1 стакан кефира либо сметаны;
  • по 4 ст. ложки рубленой зелени кинзы, мяты и укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • темный молотый перец.

Готовим долму с бараниной

Очистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте кусками. Потом соедините его с луком, посолите и пропустите через мясорубку. Добавьте промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, размельченную зелень укропа, кинзы и мяты и размешайте.

Смотрите также: Как приготовить голубцы

Помойте виноградовые листья и залейте их на 5 минут кипяточком. Положите на каждый лист фарш и заверните как голубцы. Сложите долму в маленькой, выложенный виноградовыми листьями сотейник с толстым дном.

Налейте в сотейник жаркую воду либо бульон до половины высоты долмы и тушите на малом огне до готовности. Если вода будет выкипать, подливайте ещё и незначительно посолите.

Перед подачей полейте долму соусом из тертого чеснока с кефиром либо сметаной и посыпьте мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита и оставайтесь с нами. 🙂